TIM图片20190916112322.jpg
“减负”阳光普照徐州广告、娱乐业企业
2019-10-10 12:25:00  来源:徐州日报  
1
听新闻

  本报讯(全媒体记者 郑微 通讯员 闫士亮 金宇晨)按照国务院决策部署,我省“顶格减半征收文化事业建设费”政策自7月起正式落地,统一按照缴纳义务人应缴费额的50%减征文化事业建设费,将持续至2024年12月31日。此次“顶格”落实降费政策,对减轻徐州广告及相关行业企业负担、促进广告业特别是中小广告传媒等企业发展具有重大意义。

  文化事业建设费是国务院为引导和调控文化事业的发展,进一步完善文化经济政策,拓展文化事业资金投入渠道而对广告、娱乐行业征收的一项政府性基金,按照计费销售额和3%的费率计算缴纳。

  “新政策落地后,我们一个月就省了2700元!”近日,铜山区文化传播有限公司的办税人员孙逸群在完成缴费申报后,仔细算了一笔账。“按照最新规定,公司下半年文化事业建设费的支出规模预计将减少1.6万元,直接减轻了企业负担,帮助我们更好地度过转型期!”

  “减税降费政策激励广告娱乐业企业提振信心,铆足干劲,巧抓机遇,加速发展。”丰县文广传媒有限公司是一家专业从事广播电视节目制作、广告设计与宣传的企业。该企业办税人员张珣表示:“到年底,文化事业建设费减半征收预计能给我们节省3万元,节省下来的资金可用于扩大经营规模、提高员工福利待遇。”

  减税降费的重大利好,为企业注入可持续发展动力,让广告娱乐业企业发展前景可待,未来可期。谈到公司未来的定位,江苏君乐文化传播有限公司的财务负责人吕宝建信心满满地说:“根据测算,截至年底,文化事业建设费能节省6万元,大大增加了企业的可流动资金,我们将用好用足政策红利,进一步加强主流文化和公益广告的宣传力度,为传播社会正能量、营造文明和谐的社会氛围贡献一份力量。”

  服务“零距离”,便民“不打烊”,好的政策要搭配精准贴心的税务服务。徐州市税务局紧紧围绕“减税降费”这一主线,着力构建“网格化”管理服务体系,积极开辟个性化服务渠道,提供“360度”无死角服务,为缴费人带来更加灵活、优质、便捷的办税体验。“税务部门第一时间在税企微信群里发布最新政策解读及操作指导,有什么问题直接在微信群里提问,很快就能得到回复。政策给力,服务周到,操作便捷,真是赶上了好时候!”江苏融道传媒发展有限公司的办税人员崔伟高兴地说。

  “申报即享受”是减税降费政策的一大特色,凡是符合条件的缴费人,均可通过电子税务局自行如实填写申报表享受政策优惠。“我们下半年可以减少1万元应缴费额。政策发生了变化,但是我们和以前一样,进入江苏省电子税务局,系统会自动算出应缴费额,节省了计算时间,提高了办税效率,特别方便。”徐州方舟影视制作有限公司财务负责人张涛说。

  徐州市税务局相关负责人表示:“下一步,税务部门将持续探索创新管理模式,在政策落实、服务优化、流程简化等方面再下功夫,确保减税降费政策红利能够深度释放,为文化产业繁荣发展提供强大的支撑和动力。”

标签:
责编:贾晓君 崔欣
上一篇
下一篇