TIM图片20190916112322.jpg
建行徐州新华支行:客户粗心错汇10万元 银行全力帮追还
2019-10-09 16:56:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  中国江苏网10月9日徐州讯 “多亏了你们,不然我们这次的损失可就大了!”近日,新沂市路顺达汽修厂负责人专程来到建设银行新沂新华路支行,送来锦旗,对该行工作人员表示感谢。

  9月19日下午,该厂会计赵某匆忙赶走到新华路支行,告诉大堂值班的工作人员,自己此前的10万元项目款汇错账号了。原来,赵某当天下午四点来网点办理汇款业务。她持建行结算卡,自行在智慧柜员机办理了异地汇款业务。由于客户年龄较大,误将收款人账号输错,导致10万元货款汇入在安徽淮北建行开户的另一个客户账户。

  该行客户经理朱雪傲了解情况后,一边安慰赵某在休息区等待,一边向网点负责人汇报情况。支行行长马大丰在核实这一情况后,通过新一代系统联系到淮北行工作人员,请求对方协助,在淮北行的帮助下,得到该汇入账户法人的手机联系方式。

  银行工作人员拨打了该企业法人电话,描述了事情的经过,并请求淮北支行负责人帮助协调,做汇入客户的思想工作,客户同意将款项还回,资金当晚返还到原账户。(徐建宣)

标签:
责编:刘洁 崔欣
上一篇
下一篇