TIM图片20190916112322.jpg
徐州市五人受邀参加新中国成立70周年国庆盛典观礼
2019-10-02 09:01:00  来源:徐州日报  
1
听新闻

  本报讯(全媒体记者 王正喜 蔡思祥 颜子舒)10月1日,庆祝中华人民共和国成立70周年大会、阅兵式、群众游行和联欢活动在北京隆重举行,徐州市五人受邀参加新中国成立70周年国庆盛典观礼。他们分别是民族自治先进示范县代表、丰县县委书记娄海,全国劳模代表、徐工集团工程机械有限公司、徐工集团工程机械股份有限公司党委书记、董事长王民,省劳模代表、徐工机械建设机械分公司副总经理兼技术中心主任孙丽,第一批全国劳模代表、徐州重型机械厂退休职工掌家忠,以及全国最美拥军人物代表、邳州个体户曹迎军。能被邀请到天安门参加新中国成立70周年庆祝活动,现场近距离观看阅兵、感受祖国的强大,他们都感到非常荣幸,并衷心祝愿祖国更加繁荣昌盛,祝愿祖国明天更美好!

  娄海在接受记者采访时说,本次国庆活动规模宏大、场面壮观、气势磅礴,是一场隆重而热烈的盛典。现场群众每个人的脸上都洋溢着灿烂的笑容,心里是万分喜悦,充满了对祖国的无比骄傲和自豪。丰县有回族、藏族、满族等31个少数民族4000多人,先后5次被国务院授予“全国民族团结进步模范集体”称号,少数民族各项工作取得了一定的成绩。今后,我们会从更大格局中定位丰县发展,以更大力度推动高质量发展,特别是坚持发扬民族团结优良传统,加快推进少数民族经济发展、民生改善、风俗文化传承、民族特色村镇建设等重点工作,让更多发展成果更好惠及全县百万人民,奋力书写奋进新时代的丰县答卷。

  徐工集团此次有王民等三人受邀国庆观礼。2015年,曾应邀参加纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年阅兵式的王民,时隔四年再度应邀参加此次阅兵观礼,王民的激动之情溢于言表:“能够代表徐工职工到北京观礼,这是非常荣耀的事情。这也给予了全体徐工人巨大的动力,我们要把企业的技术创新、国际化开拓、人才培养做得更好!”

  作为江苏省劳模代表,“世界第一吊”徐工4000吨级履带起重机的主设计师孙丽受邀参加了9月30日的国宴,10月1日在国庆观礼现场,更是激动难掩。“生在这伟大时代是莫大的幸运,能在徐工集团这个国企大舞台上发光发热,同样是莫大的幸运。习近平总书记视察徐工时嘱托我们要坚持自主创新,努力占领技术制高点,掌握技术话语权,这份重托我们一直铭记在心。在新中国成立70周年的伟大历史新起点上,我们一定会努力奋斗,不负国家赋予的荣光!”孙丽激动地表示。

  新中国第一批劳模代表、徐州重型机械厂退休职工,年近90岁的掌家忠作为上世纪60年代全国著名劳动模范出现在阅兵礼宾车中。老人坐在第三乘车方阵“致敬方队”第九车中,缓缓地经过天安门城楼。“看着祖国巨大变化,心里特别激动,现在要是年轻20岁,我还能回到重型厂里去干!”掌家忠在庆典结束后激动地说。

  曹迎军先后获得全国爱国拥军模范、全国十佳“最美拥军人物”等荣誉称号。他们一家致力于拥军事业,三十多年如一日,给军营留下了一家人对国防事业的满腔真情。谈到这次国庆观礼,曹迎军激动地说,我感到非常荣耀,终身难忘,看了现场的阅兵和群众游行,更加感受到祖国越来越强大,人民越来越幸福。曹迎军表示,我将立足自身,和家人一起继续做好拥军工作,为国防事业和军队建设作出更大的贡献。“不仅我们全家拥军,也会带动公司员工拥军、身边亲朋一起加入到拥军优属的行列,共同为徐州双拥事业贡献一份力量。”

标签:劳模代表;拥军;徐工集团
责编:王宛璐 崔欣
上一篇
下一篇