TIM图片20190916112322.jpg
徐州三跑步线路上榜“全省最美”
2019-09-24 08:49:00  来源:徐州日报  
1
听新闻

  本报讯(全媒体记者 刘苏)9月21日下午,由江苏省体育总会、省农民体协举办的“魅力江苏 最美体育”2019全省最美跑步线路暨最美乡村健身公园颁奖晚会举行。由徐州市体育局总工会推荐报送的两条线路:徐州经济技术开发区金龙湖景区最美跑步线路和邳州全民健身最美跑步线路,市农民体协报送的沛县五段镇奥体广场均上榜。其中经开区金龙湖最美跑步线路还上榜网络人气奖,苏北仅徐州一家。

  省体育总会为落实新时代体育强省建设要求,推动全民健身与全民健康深度融合,在全省举办“魅力江苏最美体育”2019全省最美跑步线路年度榜活动,推动全省跑步路线的建设,将运动与公共服务、生态环保、城市历史、人文相结合,打造内涵丰富、底蕴深厚的最美跑步线路品牌。本次最美跑步线路从全省13个省辖市征集而来的24条线路中产生15条,采用大众投票和专家评审两轮评选,分别从路线特色、交通情况、辐射人群、配套设施、生态环保、赛事活动和知名度及影响力等方面进行综合评比。

  经开区金龙湖最美跑步线路位于徐州经济技术开发区金龙湖景区内,跑步线路总长度5800米。路线周边是碧水清波的金龙湖、飞流直下的珠山瀑布、青山绿水环抱中的珠山宕口公园,溪流潺潺的跌泉,山花烂漫、树荫浓郁的生态林,蓝绿交织,山水环抱,是沁人心脾的“绿色氧吧”。这条“最美跑步路线”吸引不少来自经开区和周边地区的市民与游客休闲跑步、散步,专业运动员及运动爱好者健身训练,企事业单位及跑团等机构开展赛事活动等,每年接待游客超过300万人次。

  邳州全民健身跑步线串联起邳州市桃花岛公园、银杏大道、南京路北延、沙沟湖水杉公园等生态园林景观,可谓贯通全市南北、连接东西,沿途风光秀丽、景色怡人,是慢跑慢骑、运动休闲、滨水观光的理想场所。同时,各跑步线路又可独立成篇,为邳州主城不同片区居民提供健身、运动场所。

  五段镇奥体广场占地近40亩,总投资1600万元,设有健身场地、健身步道、老年活动区、儿童乐园、广场舞区、群众大舞台等功能区。奥体广场自2018年1月建成投入使用以来,平均每天参与文体活动的群众超过2000人次,高峰时可达20000多人次,是五段群众休闲健身的最佳场所。

标签:
责编:贾晓君 崔欣
上一篇
下一篇