TIM图片20190916112322.jpg
邳州市入选国家级紧密型县域医共体建设试点县
2019-09-06 09:28:00  来源:徐州日报  
1
听新闻

  本报讯(全媒体记者 孟祥 通讯员 张一群)9月2日,国家卫健委、国家中医药管理局公布了紧密型县域医疗卫生共同体建设试点省和试点县名单,邳州市被确定为试点县。

  今年5月,国家卫生健康委、国家中医药管理局印发的《关于推进紧密型县域医疗卫生共同体建设的通知》,对开展紧密型县域医共体工作提出了工作要求,力争通过该项工作,进一步完善县域医疗卫生服务体系,提高县域医疗卫生资源配置和使用效率,加快提升基层医疗卫生服务能力,推动构建分级诊疗、合理诊治和有序就医新秩序。

  县域医共体建设既有利于密切县域内不同医疗机构之间的联系,进一步提升基层的服务能力和技术水平,也有利于贯彻落实“以人民健康为中心”的理念,为广大居民提供连续性、高质量的医疗卫生服务。国家卫生健康委将会同国家中医药局组建专家组,加强对试点县的对口联系和业务指导。

标签:
责编:贾晓君 崔欣
上一篇
下一篇