TIM图片20190916112322.jpg
徐工BICES 2019北京展会演绎C位王者风范
2019-09-06 09:24:00  来源:徐州日报  
1
听新闻

  

  徐工智能装载机。 本报全媒体记者 王正喜 通讯员 孙思 摄

  本报讯(全媒体记者 王正喜 通讯员 王琳 实习生 赵梓翔)9月4日,中国工程机械行业的“重头戏”,BICES 2019展会在京盛大上演。徐工集团以“智领高端、绿创未来”为主题,携9大类22款最新的智能化科技成果及成套化解决方案强势出击,向世界展现了大国重器的“钢铁睿智”。

  而就在一天前的全球工程机械TOP50峰会上,徐工集团刚刚斩获全球工程机械制造商第6位的好成绩,成为唯一一家连续数年进入全球10强的中国制造商。不仅如此,2019年上半年业绩数据显示,徐工集团营业收入同比增长近30%,利润同比增长165%,主要指标再创历史新高。不论是在行业专家眼中,还是在市场用户的验证中,徐工已然在全球工程机械上占据了绝对的C位。

  在今年的BICES展会上,徐工集团展示了刚刚上市的G一代领航版代表作XCT110-I。这款全新的高端起重机融汇了G一代多项高精技术,有着更为强悍的适用性,在油田、码头、建筑桥梁等工况环境下更为得力。同时参展的还有挖掘机械XE150WD、XE215DA、XE490DK三款“钢铁战士”,以及“智能大咖”徐工LW600FV大吨位装载机。这些产品从产品性能到人机智能操控,都凝聚了徐工创新制造智慧,展现了徐工迈向中高端的品牌领跑实力。

  徐工机械刚刚发布的上半年业绩报告中一组数据,令人印象深刻:徐工移动起重机市场占有率世界第一,在国内百吨级大吨位移动起重机市场占据半壁江山,千吨级大型起重机在行业居于绝对领先位置;桩工、混凝土、道路筑养护机械居世界前三强。

  而徐工全力打造具有行业领先优势的智能化、数字化、信息化7大智能工厂和15条柔性智能生产线,在5G时代下更加彰显出龙头企业洞察未来的能力。同时,徐工集团更是在新能源、新材料、人工智能、无人操控方面创造拥有了更多独创的先进技术。

  当前,在国六排放进入倒计时,众多厂家仍在背水一战之际,徐工集团早已谋篇布局。本届BICES展,徐工推出多款国六产品,新一代V7系列混凝土泵车HB58V、HB62V一经亮相便惊艳全场,17.3米蓝牌高空作业车更是将专用车家用化、节能化、智能化展现在全球客户面前。徐工XCB-P20、XCB-P30平衡重式电动叉车、新一代LNG徐工XS263JS-LNG压路机、RP903-LNG摊铺机在BICES展上也赚足了眼球。另一亮相的XZ960E徐工水平定向钻机更是凭借经济、环保、高效、节能的施工方法,代表了被联合国列为“21世纪环境友好技术”的非开挖机械最高水平。

标签:
责编:贾晓君 崔欣
上一篇
下一篇