TIM图片20190916112322.jpg
徐州市政协十五届二十九次主席会议召开
2019-09-04 10:01:00  来源:徐州日报  
1
听新闻

  本报讯(全媒体记者 邬政)9月2日,徐州市政协召开十五届二十九次主席会议,专题视察全市脱贫攻坚工作情况。市政协主席王安顺,副主席周宝纯、王军、张耀环、孟铁林出席会议,党组成员孙光永列席会议,秘书长杨道君出席会议,王安顺主持会议。

  与会人员现场视察了贾汪区紫庄镇康田合作社、塔山镇聂庄村综合服务中心、现代农业园区低收入户草莓大棚、郑庄村草莓交易市场等地,详细听取了各地在发展特色产业、加快转移就业、增加资产收益等方面的情况介绍。会上,市扶贫办介绍了全市扶贫工作总体情况。

  王安顺指出,在新一轮扶贫开发中,全市建档立卡户数和人口数均占全省1/4左右,特困群体、重点片区脱贫任务还很艰巨,因病致贫返贫问题仍较突出,不少低收入农户的危房亟须改造等,都需要我们高度重视,切实加以解决。现在,离全面建成小康社会收官只有不到一年半的时间,脱贫攻坚已经到了啃硬骨头、攻坚拔寨的决战决胜阶段。要突出重点难点,着力补短板、强弱项,精准施策、持续发力,加大特困群体帮扶力度,加大经济薄弱村帮扶力度,加大重点片区帮扶力度。要着力构建稳定脱贫长效机制,通过完善产业扶贫机制,完善扶贫资产收益分配机制,完善扶贫脱贫工作稳定机制,最大限度减少贫困户返贫几率,降低边缘户致贫风险。要把脱贫攻坚作为首要政治任务和头号民生工程,主动对标找差,强化组织领导,压实工作责任,拿出更多切实可行的脱贫攻坚举措,确保如期全面打赢脱贫攻坚战。

标签:
责编:贾晓君 崔欣
上一篇
下一篇