TIM图片20190916112322.jpg
泉山区成立应急救援突击队 共招录专职安全员36名
2019-09-03 16:24:00  来源:徐州日报  
1
听新闻

  本报讯(全媒体记者 陆铭)8月30日,泉山区举行区应急救援突击队成立授旗仪式暨泉山区专职安全员汇报演练活动。

  今年6月,泉山区全面启动专职安全员招录工作,经过报名审核、笔试、面试、体检、考察、公示等环节,从218名报名人员中选拔出36名思想过硬、能力突出、作风正派的专职安全员,并举行了一周的军事化训练及业务培训。

  “专职安全员招录工作以及应急救援突击队成立是今年泉山区委区政府进一步夯实全区应急管理基层基础的一项重要举措,也是健全完善全区应急救援体制机制的一次重要探索。”泉山区有关负责人表示,该区将进一步加强对专职安全员队伍管理,不断提升专职安全员队伍履职能力,充分发挥专职安全员在安全生产监督管理和应急处置工作中的生力军作用,为泉山经济社会发展保驾护航。

  下午3点,泉山区专职安全员汇报演练正式开始,36名专职安全员分列两队,随着指挥员的口令依次进行整齐报数、整理着装、稍息立正、敬礼、齐步行进与停止等队列动作演示。随后,依次使用灭火器、微型消防车、蓄水池等3种方式进行灭火演练。

标签:
责编:贾晓君 崔欣
上一篇
下一篇