TIM图片20190916112322.jpg
拖龙山隧道正式通车
2019-09-03 16:12:00  来源:徐州日报  
1
听新闻

  

  

  

  作为徐州市城建重点工程之一,拖龙山隧道工程9月1日正式通车。该隧道的投入使用,标志着黄河路贯通工程长安路与彭祖大道全线通车,将有效加强铜山区、新城区等片区的快速联系,缓解三环南路的交通压力。

  拖龙山隧道是黄河路贯通工程的重要节点。9月1日,记者在现场看到,该隧道外及护坡已经铺设好花岗岩石材,隧道内壁已装饰完毕,照明等其他系统安装到位。从长安路一直向东经隧道至彭祖大道,崭新的交通隔离栏安装完毕,绿化带铺设完毕,车辆通行顺畅无阻。

  据工程负责人介绍,拖龙山隧道总长约472米,单洞宽度约11.75米,限高约5米,双洞6车道,两个非机动车道。隧道内的顶面装修采用黑色防火涂料,两侧内壁为高密度的高纤维水泥板。隧道外侧为花岗岩石材。

  据了解,拖龙山隧道是继云龙山隧道、韩山隧道之后,徐州市主城区的第三条穿山隧道。据市城管局重点办相关负责人介绍,黄河路贯通工程起于迎宾大道和彭祖大道交叉处,沿黄河东路向西穿拖龙山,跨越京沪铁路,止于大学路,路线全长约11.57千米,是实现铜山区与新城区之间直达的一条主干道。

  本报全媒体记者 颜子舒 摄

标签:
责编:贾晓君 崔欣
上一篇
下一篇