TIM图片20190916112322.jpg
刘兰芳长篇历史评书《大汉刘邦》全国开播
2019-08-30 18:22:00  来源:徐州日报  
1
听新闻

  8月29日上午,由中国曲协名誉主席、著名曲艺家刘兰芳播讲的新编长篇历史评书《大汉刘邦》首播仪式在徐州博物馆举行。活动由市委宣传部、沛县县委县政府、市文广旅局主办,刘兰芳及《大汉刘邦》创作团队,中国文联、中国曲艺家协会、国家文旅部非遗司、江苏省文旅厅等单位相关负责人,以及中央人民广播电台、全国多省市媒体记者参加了首播仪式。市委常委、宣传部部长冯其谱出席并致辞。

  冯其谱说,评书艺术是国家非物质文化遗产,是深受百姓喜爱的艺术形式。我市联手评书大家刘兰芳先生,历经3年多的潜心创作、悉心打磨,推出97集长篇历史评书《大汉刘邦》。评书以历史史实为基础,取材徐州民间故事,生动鲜活地讲述了汉高祖刘邦从“草莽出身”到“统一天下”的跌宕人生历程,描绘了从“楚汉相争”到“大汉王朝建立”的恢弘历史画卷,有力彰显了徐州特有的地域精粹、文化精华和城市精神。《大汉刘邦》在中央人民广播电台等全国200余家电台陆续开播,将为全国广大听众奉上一道雅俗共赏、荡气回肠的汉文化评书盛宴,更将为我市打造世界级大汉文化名片、高质量建设淮海经济区中心城市提供强劲而厚重的文化助力。(全媒体记者 张瑾)

标签:汉刘邦;评书;刘兰芳
责编:韩震霞 崔欣
上一篇
下一篇