TIM图片20190916112322.jpg
喷烤漆却不采取环保措施 睢宁一喷涂公司被查
2019-08-22 17:16:00  来源:徐州日报  
1
听新闻

  8月19日,位于睢宁县睢城镇的徐州涂帮喷涂有限公司因存在环保问题,被市打好污染防治攻坚战指挥部办公室督查暗访组发现。

  当天上午,督查暗访组工作人员来到这家喷涂公司,进入车间即闻到浓浓的油漆味,面积约五、六千平方米的生产车间内,来来往往的工人们都带着厚厚的口罩。脚下,是较厚的能清晰看到脚印和车辆印记的积尘,扫帚扫过,带起阵阵扬尘。车间的中部和东侧是喷漆房和烤漆房,从指示灯显示可以看出,正在进行喷烤漆作业。但是,光氧催化废气处理设备的废气收集管居然是断的。车间门口摆放着治理VOC污染的催化燃烧器装置,但尚未安装使用。

  一位拉货的驾驶员透露,他们是外地家具公司,但因为种种原因没法喷漆。而这家公司是专门的喷涂代加工公司,所以就由这家公司代为喷漆烤漆。

  “这家公司存在两个方面的问题,首先就是喷烤漆作业没有采取任何污染防控措施,新的环保设备尚未安装使用,已安装了的环保设备却不能发挥作用。还有就是场内积尘严重,不能按照环保要求形成负压进行布袋集尘。”督查暗访组工作人员质疑,该公司并非没有环保设备,为了车间内工作人员的身体健康,为了当地大气质量,为什么不能等安装好环保设备再开工呢?

  徐州涂帮喷涂有限公司有关负责人随后赶到现场,对督查暗访组指出的环保问题表示接受,并表态:立即停工,待所有环保设备配齐后再生产。(全媒体记者 陆铭 实习生 苗伊凡)

标签:喷涂;督查;环保设备
责编:韩震霞 崔欣
上一篇
下一篇