TIM图片20190916112322.jpg
第二届中国健身名山•徐州云龙山登山赛将于9月8日开幕
2019-08-15 16:01:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  中国江苏网8月15日徐州讯(记者 彭颂珂)15日上午,徐州市云龙湖风景名胜区管理委员会召开新闻发布会,通报2019“江苏银行杯”——第二届中国健身名山·徐州云龙山登山赛活动将于今年9月8日在国家5A级景区云龙湖畔、云龙山脚下正式开幕,并就赛事举办和相关筹备情况对外发布。

  中国健身名山登山赛创办于2012年,由国家体育总局登山运动管理中心与住建部中国风景名胜区协会联合主办,是中国最大规模的主题巡回登山赛事,全年超过15000人参与。据悉,本届云龙山登山赛于9月8日上午9:00开幕,首先是开幕式艺术展演,9:30比赛正式开始。比赛起点设在音乐厅下沉广场,终点设在云龙山西门,颁奖仪式为11:30,地点设在云龙山西门。比赛组别设置分为竞速组和健身组、家庭组三个组别。

  相较于首届云龙山登山赛,本届赛事的主题、规模、线路等方面进行了适当调整。一是主题更加丰富。此次登山赛事适逢新中国成立70周年前夕,本次赛事的主题为:“献礼国庆,悦动云龙山水”;二是规模更加扩大。参赛运动员由去年的2000人增加到3000人,其中:男/女竞速组(约500人),家庭双人组(约200人),健身组(约2300人)。参赛人数增加了1000人次;三是赛事难度加大。比赛线路适当进行了调整,增加了珠山景区,赛程由去年的8公里增加到11.5公里,线路:滨湖公园音乐厅广场(起点)→湖中路→珠山西路望湖阁→珠山山脊步道→珠山万福广场→珠山东路→湖南路→云龙山百花广场→云龙山九节山上山→沿山脊步道→云龙山北门→云龙山西门(终点)。

  在赛事保障方面,赛事组委会也进行了详细周密的布置。主要有三个方面,一是安保工作,市公安局治安支队已经制定了赛事保障方案;二是医疗救助和服务点,比赛线路沿途设置了10个医疗救助点和40个服务点,基本上按照800米一个医疗救助点,200米一个服务点进行设置;三是大学生志愿者服务,计划有100名大学生志愿者参与开、闭幕式和比赛沿线运动员服务,其他保障工作也在有序推进。

  2018年9月23日,徐州市成功举办了首届中国健身名山·徐州云龙山登山赛活动,来自全国20多个省、自治区、直辖市,50多个城市的2000多名登山爱好者和20余名外籍运动员参加赛事活动,中央电视台、人民网等30多家权威新闻媒体报道赛况,全方位展示和宣传了徐州和云龙湖景区,形成了登山赛所独有的品牌和魅力。云龙山也荣获全省首家由国家体育总局登山运动管理中心和住建部中国风景名胜区协会联合颁发的“中国健身名山”称号,成为徐州市一张靓丽的城市名片。本届登山赛的举办,将极大地推动徐州市体育文化旅游事业的融合发展,对于进一步提升云龙湖国家5A级景区的品牌效应、展示徐州“山水名城”的独特魅力、提升徐州的知名度和美誉度都有十分重要的意义。

标签:云龙山登山赛;第二届
责编:刘洁 崔欣
上一篇
下一篇