TIM图片20190916112322.jpg
新沂供电公司开展夏季防触电宣传活动
2019-08-15 16:00:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  中国江苏网8月15日徐州讯 “夏季高温潮湿,不要湿手触摸电器,严禁在电力设施附近玩耍”。8月13日,在新沂市港头镇集市上,港头供电所服务人员正在向过往的群众发放安全用电宣传材料,并详细讲解了夏季安全用电须知及防人身触电等常识,受到了广大群众的积极响应。

  活动现场,该公司服务人员结合内容丰富的宣传展板,向过往群众宣传电力设施保护、安全用电以及触电急救等常识,并现场演示了触电急救方法。通过形式多样的宣传方式,提醒广大居民在放风筝、钓鱼时要注意周边环境,远离电力线路,确保电网和人身安全。服务人员还向居民宣传阶梯电价以及电费的多渠道缴费方式,让居民现场体验微信公众号、支付宝等多渠道查询和缴费等带来的便捷,同时为群众释解疑惑,宣传家用漏电保护器的作用,接受群众咨询服务等。

  同时,该公司还积极组织人员对线路沿线的违章建筑、树木隐患进行逐一排查消缺,对跨越公路、交通路口、学校、人员密集区、田间的电力线路巡查到位。(曹申 袁成虎)

标签:夏季触电;安全防范
责编:刘洁 崔欣
上一篇
下一篇