TIM图片20190916112322.jpg
打造政协组织的 『思想库』『智囊团』 市政协召开专家咨询委员会工作座谈会
2019-08-12 09:13:00  来源:徐州日报  
1
听新闻

  本报讯(全媒体记者 邬政)为加强人民政协智库建设,开创政协事业创新发展新局面,8月8日,市政协召开专家咨询委员会工作座谈会,聘任市政协专家咨询委员会成员,首次正式成立市政协专家咨询委员会。市政协主席王安顺,副主席周宝纯、王军出席。

  成立专家咨询委员会是我市政协认真贯彻中央和省、市委关于加强社会主义新型智库建设的决策部署,落实全国政协、省政协关于建立富有政协特色的应用型智库和参政议政人才库要求的实际举措,是强化建言资政与凝聚共识“双向发力”的创新之作,将为政协工作高质量发展奠定坚实基础。

  会上,38位全市各个领域、各个方面的领军人才成为市政协专家咨询委员会首聘专家。王安顺向受聘的各位专家表示祝贺。他指出,人民政协面对新时代新方位新使命,建立应用型智库,打造政协组织的“思想库”“智囊团”,是大势所趋、发展必然。成立专家咨询委员会就是要把政协的丰厚智力资源和宝贵人才优势挖掘好、利用好、发挥好,促进履职更好地体现时代性、把握规律性、富于创造性。专家咨询委员会成员在具体履职过程中,要牢牢把握正确方向,着力发挥好决策部署的评估作用,为市政协科学决策、履职尽责保驾护航;着力发挥好建言资政的外脑作用,为推动建言资政更加建之有方、言之有理、资之有效提供强大的智力支持;着力发挥好凝心聚力的纽带作用,多做解疑释惑、宣传政策、理顺情绪、化解矛盾的工作,为改革发展稳定汇聚强大正能量。

标签:咨询委员会;政协专家;政协
责编:张顾颖 崔欣
上一篇
下一篇