TIM图片20190916112322.jpg
徐州创新发展又添新引擎 中科(徐州)人工智能研究院落户鼓楼
2019-08-12 08:55:00  来源:徐州日报  
1
听新闻

  本报讯(全媒体记者 郑微)8月8日上午,中科(徐州)人工智能研究院、中科水滴智能科技(徐州)有限公司在鼓楼云创科技园成立运营。这是鼓楼区大力实施创新驱动战略的重要成果,标志着徐州人工智能产业发展迈入了一个新的阶段。

  中科院自动化研究所准确把握信息与控制技术向智能化方向发展的大趋势,始终站在科技最前沿,是引领我国人工智能领域发展的一面旗帜。银河水滴作为自动化研究所孵化的人工智能企业杰出代表,掌握全球先进的步态识别技术和视觉检测技术,已成为全球步态识别领域的领跑者。此次,自动化研究所和银河水滴将中科(徐州)人工智能研究院、中科水滴智能科技(徐州)有限公司落子鼓楼,对于徐州打造区域科技创新中心、建设淮海经济区中心城市具有重要意义。

  “中科(徐州)人工智能研究院是自动化研究所与地方政府合作推动成果转化的全新模式探索。”中科院自动化研究所党委书记牟克雄表示,依托徐州独特的区位优势和巨大发展潜力,中科院自动化研究所将提供全面的人才和技术支持,力争将徐州打造成为我国人工智能成果转化的示范基地,人工智能产业引领发展的战略高地,智能产业和数字经济的新地标。

  银河水滴创始人兼CEO、中科水滴(徐州)董事长黄永祯告诉记者:“智慧城市、综合机电、自动监测和自动驾驶,这四个方向是中科院的优势技术,也是银河水滴的产业方向,依托徐州丰富的科教资源和广阔的市场优势,我们希望能够在徐州快速实现产业化、批量生产,把这四个方向的产品技术打造成徐州四个亮点名片。”

  不受换装、面部伪装影响,步态识别能锁定50米距离的目标人物,在无需对方配合的情况下两秒即可完成抓取;不用大量的铁路专业维护人员来回巡检,只通过AI技术,就能检测钢轨表面是否有缺陷、线路环境是否异常……工作人员现场演示并详细介绍了银河水滴最新发布的“步态识别系统”应用,令人啧啧称奇。

  据了解,该步态识别同社会需要做了开创性融合,可广泛应用于公安刑侦、家庭生活领域,为平安城市提供有力保障。活动现场,银河水滴与市公安局、马上到家智慧社区签署战略合作协议;中科(徐州)人工智能研究院与市城市轨道交通公司签署有关智慧地铁合作战略合作协议。

  鼓楼区委书记龚维芳表示:“下一步,鼓楼将着力营造试点示范、应用场景、产业生态、政策供给‘四大先行优势’,稳步推进研究院的技术成果与我区主导产业、社会治理、智慧安防、智慧城市的深度融合,全力打造全国领先的人工智能创新中心和创业高地。”

标签:徐州;人工智能;水滴
责编:张顾颖 崔欣
上一篇
下一篇