TIM图片20190916112322.jpg
庄兆林在调研包挂项目和企业时强调 推动在建项目尽快投产达效 全力支持徐工打造核心竞争力
2019-08-12 08:52:00  来源:徐州日报  
1
听新闻

  本报讯(全媒体记者 魏宁)8月7日、8日,市长庄兆林深入包挂的重大产业项目和企业进行调研,了解项目建设、企业运营情况,着力破解项目推进、企业发展过程中遇到的突出问题。市委常委、徐州经济技术开发区党工委书记王强,副市长赵兴友等参加活动。

  项目进展如何?还存在哪些需要解决的问题?……带着这些问题,庄兆林先后来到中建材铜铟镓硒薄膜太阳能、徐工特种起重机械产业园、鑫晶半导体大硅片、晶睿半导体四个项目建设现场,实地察看项目建设情况,现场调研解决项目建设遇到的困难和问题。他指出,从调研情况看,4个项目总体进展顺利,但建设进度滞后于目标计划。究其原因,既有客观因素的制约,也有主观因素的影响,主要是政务服务主动性积极性不够、解决困难问题的办法还不多。各级各单位要切实把项目建设摆上重要位置,主动服务、创新举措,全力帮助解决实际困难和问题。特别是针对项目推进过程中存在的问题,要及时总结、找准症结、抓紧整改。为促进四大战略性新兴产业加快发展,市委市政府出台了差别化扶持政策。要狠抓扶持政策落地,切实加大政策宣传力度,提高企业知晓率,指导企业研究用好政策。要推动政企紧密合作,充分调动企业和政府两方面的积极性,共同针对项目建设出现的问题抓整改,推动项目尽快投产达效,真正形成企业经济效益和地方经济发展双赢局面。

  徐工集团是徐州的城市名片,也是徐州工程机械产业的核心企业。在徐工集团调研时,庄兆林先后深入徐工派特控制技术、徐工信息、徐工随车等企业,进车间、看现场、听汇报,详细了解技术研发、市场开拓、生产经营等情况。庄兆林指出,在经济下行压力加大、全球经济增速放缓的背景下,徐工集团上半年取得的显著成绩实属不易,有力有效落实习近平总书记视察徐工指示,交出了一份满意答卷。但今后徐工集团要保持强烈危机意识,坚持问题导向,扬长避短、勇于竞争,继续巩固国内行业第一地位,提升全球行业位次。要顺利完成混改任务,增强企业内生动力,加快引进战略投资者,打造“双百”工程的样板;要坚持自主创新,持续加大研发投入,形成自己独特的竞争优势;要突破核心零部件研发制造,提高自给能力;要深化管理创新,着力向管理要效益;要开拓国际市场,特别是欧美高端市场,提高企业外向度,努力打造国际型企业。徐工集团既要推动多元发展,又要打造更多的单打冠军,努力形成自身的特色优势。

  庄兆林强调,要全力服务徐工发展,继续做大做强工程机械产业,支持徐工全国领跑、全球领先。要服务徐工自主创新,全力支持徐工创建国家级高端工程机械核心零部件创新中心,为徐工下属企业申报高新技术企业创造良好条件。要在土地、人才、电力等方面加强生产要素保障,支持徐工集团更多的企业上市。要积极发挥政府这只“有形之手”作用,服务徐工新产品市场开拓。市各相关部门要以更高站位,围绕企业关键需求,加大服务支持力度,全力帮助徐工打造核心竞争力,为推动徐州工程机械产业发展作出徐工更大贡献。

标签:徐工;徐工集团;徐州
责编:张顾颖 崔欣
上一篇
下一篇