TIM图片20190916112322.jpg
科技引领创新 孵化创业梦想 第七届“创响徐州”科技创新创业大赛举行决赛
2019-08-09 08:58:00  来源:徐州日报  
1
听新闻

  本报讯(全媒体记者 范海杰)8月7日,第七届“创响徐州”徐州市科技创新创业大赛决赛在矿大科技园科技大厦路演基地举行,24个进入决赛的项目开展巅峰对决、共谋创新发展。

  为深入贯彻党的十九大精神,按照省委十三届三次全会提出的高质量发展要求,纵深推进大众创业、万众创新,引导更广泛的社会力量支持科技型中小企业创新发展,打造推动经济发展和转型升级新动能,2019年5月第七届“创响徐州”科技创新创业大赛拉开了帷幕。

  大赛启动以来,共吸引了来自电子信息、生物医药、新材料、先进制造、新能源与节能环保、互联网等六大行业,共征集参赛项目343个,参赛企业291个,参赛团队52个。其中137个参赛项目进入行业赛阶段。经过专家评审,综合评分结果最终推荐团队组项目5个、初创企业组项目7名、成长企业组项目12个共24个项目进入第七届徐州科技创新创业大赛决赛。

  记者在决赛现场看到,决赛以路演的形式举行,每个创业团队或企业的参赛评审过程分为自我展示、评委提问、评委打分3个环节,5名专家对团队组、初创企业组和成长企业组连续进行评审,评委对参赛项目现场打分,总分数的平均分为该项目比赛最终得分。

  “每个团队都精心准备,展示了更有技术含量、更有市场前景的项目,比赛竞争很激烈”,来自团队组“窝智慧服务”项目的负责人孔胜利坦言,相对于夺取好名次,他的团队更看中这次大赛提供的展示风采、打响品牌的机会,“我们的技术是独创的,做到了装修工程的全时段和全过程监控,在徐州智慧家装市场已经取得了一定成绩,希望通过这次比赛,能进一步提升品牌认知度和市场占有率。”

  记者了解到,当日的决赛共设立一等奖4名、二等奖8名、三等奖12名并给予丰厚奖励。总决赛获奖企业及创业团队参赛项目给予下年度市级科技计划项目支持。推荐获奖参赛团队和企业获创投机构支持。同时今年起将对大赛优秀项目建立跟踪服务和培养体系,对进入总决赛的优秀创业项目,大赛将给予重点跟踪与辅导,强化对参赛项目的后续扶持。

  市高新技术创业服务中心相关负责人介绍说,徐州市科技创新创业大赛已举办6届,今年是第7届,在徐州地区已形成了强有力的双创工作品牌。大赛围绕“双创升级”的思路,从扩大影响、提升水平、强化服务等方面入手,探索“双创”升级的方向和路径,为在更大范围、更高层次、更深程度上推动大众创业、万众创新贡献力量。

  据介绍,2013年至今,大赛共收到千余家企业和团队报名参赛,通过科技计划项目资助、科技金融贷款、科技政策宣讲、创新创业培训等形式对参赛企业进行培育扶持。共吸引了10多个国家和地区的海外人士,以及国内10多个省市30余所知名高校和社会报名的830个创业项目参赛,科技计划项目资助大赛优秀企业50家;引导参赛企业与创投、银行对接,实现股权融资1000余万元;累计培训创新创业者2000多人,服务企业1000多家。

标签:决赛;创业大赛;科技创新
责编:张顾颖 崔欣
上一篇
下一篇