TIM图片20190916112322.jpg
发挥基地作用 提升教育效果 徐州市税务局加强廉政教育示范基地建设
2019-08-09 08:53:00  来源:徐州日报  
1
听新闻

  本报讯(全媒体记者 郑微 通讯员 闫士亮 王洪亮 张永利)新机构组建以来,徐州市税务局始终把加强队伍建设作为一项重要的工作来抓,把廉政警示教育和廉政文化建设摆在突出位置,不断拓宽思路和载体,在创新上做文章,在质量上下功夫,在突破上求发展,不断优化省级廉政教育示范基地内涵,营造了人人思廉、崇廉、践廉的良好氛围。

  为进一步加强税务干部的廉政文化教育,丰富教育内容和形式,夯实廉洁从税的思想基础,筑牢拒腐防变的道德防线,今年年初,徐州市税务局对原有的廉政教育基地进行了升级改造,教育基地设置了“重温誓词,不忘初心”“四字凝炼,锤煅党性”“五个标准,楷模示范”“六项纪律,警钟长鸣”“算好七笔账,走好人生路”“履职尽责,再铸辉煌”等六大板块,切实把在实践中探索出的可行性举措提升为接受廉政教育、加强党性锻炼的基地。一个个鲜活的案例,对大家产生心灵的触动与警醒、教育、引导,起到了入脑、入心的效果,使廉政教育“润物细无声”。

  同时,全面开放廉政教育基地,热情接纳全市各党政机关参观交流。基地开放以来,展厅以其新颖、活泼、直观的廉政教育模式,受到了各级领导和干部职工的广泛好评和赞誉。据统计,今年以来,市人大、市住房和城乡建设局、淮海中联水泥有限公司等20家单位1200多人次前来观摩学习,形成了“以廉为荣,以贪为耻”的良好风气。

  徐州市税务局纪检部门负责人表示,创建廉政教育基地只是起点,如何充分发挥廉政教育基地的作用,加强对党员干部的廉政教育,是纪检部门不断探索的课题。下一步,全市税务系统将持续推动廉政教育和廉政文化建设创新发展,充分发挥廉政教育基地的引领作用,开展有针对性、有特色的主题教育活动。使之成为弘扬清风正气的重要阵地,展示党风廉政建设的重要窗口,探索廉政教育方式方法的重要渠道,引领带动廉政文化建设向纵深发展。

标签:廉政教育;廉政教育基地;廉政文化
责编:张顾颖 崔欣
上一篇
下一篇