TIM图片20190916112322.jpg
打造人工智能成果转化示范基地 引领淮海经济区人工智能产业发展 中科(徐州)人工智能研究院成立
2019-08-09 08:52:00  来源:徐州日报  
1
听新闻

  本报讯(全媒体记者 邬政)8月8日上午,中科(徐州)人工智能研究院、中科水滴智能科技(徐州)有限公司在徐成立。市长庄兆林,中国科学院自动化研究所党委书记牟克雄,市委常委、组织部部长季培东,副市长赵兴友出席活动。

  庄兆林在讲话中说,中科(徐州)人工智能研究院、中科水滴智能科技(徐州)有限公司的正式成立,是我市产学研合作取得的又一项重大成果,标志着徐州人工智能产业发展迈入了新的阶段。中科院自动化所一直以来都是我国科技创新的中坚力量,已成为我国人工智能领域发展的一面旗帜。银河水滴科技公司掌握全球先进的步态识别技术和视觉检测技术,已成为全球步态识别领域的领跑者。当前,徐州正处在转变发展方式、优化产业结构、转换增长动力的攻坚期,迫切需要新一代人工智能等重大创新要素添薪续力。此次中科(徐州)人工智能研究院、中科水滴智能科技(徐州)有限公司落子徐州,是对徐州未来发展前景的充分认可,对于我们打造区域科技创新中心、建设淮海经济区中心城市具有十分重要的意义。希望中科院自动化研究所充分发挥人工智能在产业升级、产品开发、服务创新等方面的技术优势,为科学研发和科技成果转化提供有力支持,推动徐州人工智能产业加快发展,促进产业结构加快优化升级。市委、市政府将立足打造人工智能成果转化示范基地,着力营造一流营商环境,为人工智能企业发展提供强有力支持和保障。

  牟克雄表示,徐州作为淮海经济区中心城市,具有独特的区位优势和巨大发展潜力。中科(徐州)人工智能研究院是中科院自动化研究所与地方政府合作推动成果转化的全新模式探索,也是自动化研究所与徐州市全面战略合作的新起点。希望通过深入合作,力争将徐州打造成为我国人工智能成果转化的示范基地,人工智能产业引领发展的战略高地,智能产业和数字经济的新地标。

  活动上还举行了战略合作签约仪式。中科(徐州)人工智能研究院是按照“政府引导、院地合作、多元投入、市场运作”的原则,由市政府、中科院自动化研究所和银河水滴三方合作共建,围绕人工智能在交通、安防等领域的产业应用,所搭建的承担院地企合作、智能识别与智能控制领域战略智库、推进高科技成果孵育、技术转化的平台。

标签:人工智能;徐州;自动化
责编:张顾颖 崔欣
上一篇
下一篇