江苏网.jpg
一起燃烧卡路里!徐州举办“全民健身日”系列活动
2019-08-08 12:10:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  中国江苏网8月8日徐州讯(记者 张扬)8月8日是全国“全民健身日”。今天上午,2019年徐州市“全民健身日”系列活动在徐州奥体中心启动,市民以运动的姿态共度“健身日”,为健康“打卡”。

  本届全民健身日活动与往年相比,持续时段更长、内容更丰富。为方便广大市民更好地参与健身活动,今年的健身日系列活动自8月3日起持续至8月11日,共计9天。

  市主会场包含优秀全民健身项目展示、市广场舞精英赛、民营企业运动会射箭比赛、国民体质监测与科学健身指导活动、科学健身技能志愿培训服务、场馆免费开放等活动。

  各县(市)区、各体育社团和有条件的镇(街道)也因地制宜开展小型多样的“全民健身日”活动,全市近30家公共体育场馆及民营健身馆免费开放,县级以上健身活动及科学健身指导44场次。

  “近年来,徐州全民健身事业蓬勃发展,运动健身成为百姓生活的必然需求和社会发展的必然趋势。”徐州市体育局党委委员、副局长吴广跃介绍,目前,徐州全市共有晨晚练站点5638个,社会体育指导员35100余人,体育类社会组织651家,团体会员800余个,个人会员20余万人,市民健身质量不断提升、获得感不断增强。

标签:
责编:刘洁 崔欣
下一篇