TIM图片20190916112322.jpg
打造江苏一流特钢企业 中新钢铁集团特钢板材生产基地项目在新沂开工建设
2019-08-07 08:45:00  来源:徐州日报  
1
听新闻

  本报讯(全媒体记者 骆耀明 通讯员 王莹莹)7月31日,中新钢铁集团特钢板材生产基地项目正式开工建设,标志着新沂在传统产业转型升级、壮大主导产业规模上迈出了新步伐。

  按照国家、省、市关于化解钢铁过剩产能及《徐州市钢铁行业布局优化和转型升级方案》有关要求,中新钢铁集团有限公司通过兼并收购江苏彭钢钢铁控股集团有限公司、徐州泰发特钢科技有限公司等钢铁产能,实施减量置换转型升级项目。项目计划总投资150亿元,将形成球团—烧结—高炉—炼钢连铸轧钢等长流程板棒材生产线。项目达产后,可实现新增年产350万吨特钢板材生产能力,销售突破200亿元,纳税超10亿元。

  近年来,新沂市以“两城一地”建设为引领,始终坚持“工业立市、产业强市”不动摇,重点培育壮大以医药健康、先进材料、冶金装备、绿色化工为代表的优势主导产业,加快新旧动能转换步伐。特别是在传统产业转型发展上,聚焦最具优势的产业,主攻最有条件的领域,集中精力、集聚资源、集成政策,加快推动传统产业转型升级,全面提升产业发展层次,实现更有效益、更有质量的发展。此次开工的特钢板材生产基地项目,就是在高质量发展背景下,传统的冶金装备制造向高端装备制造转型发展、华丽转身的典型代表。中新钢铁集团特钢板材生产基地项目通过兼并重组徐州市部分钢铁企业炼铁、炼钢产能,实施减量置换技改升级工程,进一步提高产品质量,优化产品结构,抢占市场份额,全面增强企业核心竞争力。项目达产后,可形成新的经济增长点和竞争优势,示范引领传统产业转型发展。

  中新钢铁集团负责人表示,将以打造江苏一流特钢企业为目标,抓住当前施工有利时机,倒排序时进度,坚持挂图作战,项目化编排、满负荷运转、强力度推进,确保项目早竣工、早投产、早收益,为推动地方工业经济高质量发展作出积极贡献。

标签:特钢;传统产业;钢铁集团
责编:张顾颖 崔欣
上一篇
下一篇