TIM图片20190916112322.jpg
市政府召开第37次常务会议 庄兆林主持 研究讨论《徐州市市区商品交易市场搬迁工作方案》等事项
2019-08-05 10:11:00  来源:徐州日报  
1
听新闻

  本报讯(全媒体记者 魏宁)8月2日下午,市长庄兆林主持召开市政府第37次常务会议,研究讨论《徐州市市区商品交易市场搬迁工作方案》等事项。

  会议研究讨论并原则上通过《徐州市残疾人保障条例(草案)》。会议强调,要提高残疾人生活保障水平,让残疾人共享经济社会发展成果,确保全面小康路上“一个不少”。要落实残疾人就业扶持政策,严格落实残疾人就业法律法规,持续为残疾人就业创业创造条件、优化服务,维护好残疾人劳动就业权益。要大力宣传残疾人权益保障法律法规,营造全社会尊重、关心、关爱残疾人的浓厚氛围。大力宣传残疾人自强自立、勤劳致富的正面典型,引导更多的残疾人弘扬自强不息、自力更生的精神。

  会议充分讨论并原则上同意《徐州市市区商品交易市场搬迁工作方案》。会议指出,市区商品交易市场搬迁是转型、发展和改善民生的需要。要充分认识搬迁工作的重要性,加快推进方案实施,全面提升徐州市场物流业发展水平。要力促市场提档升级,各承接城区要深入研究现代市场的形态功能,适应网络时代市场建设规律特点,一体化建设有形和无形市场,实现徐州市场物流业的提档升级,真正辐射带动周边市场发展。要强化政策激励,市级层面出台了专项扶持政策,各区要充分运用、放大政策效应,在推动政策落地的同时抓紧制定各自的细化政策。要坚持“政府引导、政策激励、市场化推进”,加大招商引资力度,努力引进优质高端的投资主体。要做好过细工作,宣传好市场搬迁的意义、政策,统一思想、凝聚共识、形成合力,真正把好事办好办到位。

  会议研究讨论并原则上通过《2019年度徐州市高质量发展监测和考核评价实施方案》《徐州市高水平全面建成小康社会统计监测实施方案》。会议强调,要坚定不移地推进高质量发展,各地各部门要坚持以习近平总书记视察徐州重要指示统揽工作全局,自觉用新发展理念稳增长促转型,结合高质量发展监测和考核指标,统筹抓好六大类重点工作,确保徐州高质量发展处在全省前列。要决胜高水平全面建成小康社会,对照全面小康指标,认真梳理查漏补缺,切实制定补短补软的措施,扎实解决发展不平衡不充分问题,坚决打赢三大攻坚战,夯实全面小康基础。要坚持问题导向,抓紧补短补软,全力抓好各项指标分解落实,全力争取在全省高质量考核中再创佳绩。

  会议还原则上通过《徐州市循环经济产业园建设发展八条优惠政策》《徐州市医疗事业集团试点工作方案》《关于实施“三乡工程”鼓励全社会参与推动乡村振兴的意见》《徐州市政务失信问责暂行办法》等。

标签:徐州市;商品交易市场;搬迁
责编:张顾颖 崔欣
上一篇
下一篇