TIM图片20190916112322.jpg
贾汪区开展《学习纲要》首场宣讲会 掀起党员干部学习热潮
2019-08-02 11:33:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  中国江苏网8月2日徐州讯(记者 彭颂珂 通讯员 杨旭东 孙阳阳)为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,8月1日,徐州市贾汪区在大吴街道举办首场学习宣传《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》(以下简称《学习纲要》)宣讲会,大吴街道百余名党员干部现场聆听宣讲。

  宣讲会上,贾汪区委党校教师李洪梅受邀进行宣讲。李洪梅围绕为什么要学习《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》展开,重点讲述了《学习纲要》的主线:即新时代坚持和发展什么样的中国特色社会主义、新时代怎样坚持和发展中国特色社会主义,重点强调了习近平新时代中国特色社会主义思想的重大意义和历史贡献。

  整场宣讲既有理论高度,又紧密联系实际。台上讲得投入,台下听得专注,一个多小时的宣讲,让大吴街道的党员干部如沐春风、受益匪浅。大吴街道基层党员边游游告诉记者:“以前理论学习比较固化,形式单一,今天宣讲课学习内容丰富,提高了基层党员学习的积极性,我会把今天学习的思想应用到实际工作中,真正做到理论与实践相结合。”

  据悉,《学习纲要》对习近平新时代中国特色社会主义思想作了全面系统的阐述,有助于更好地理解把握这一思想的基本精神、基本内容和基本要求,是广大党员干部深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的重要辅助读物。大吴街道党工委书记鹿存益表示:“在即将开始的‘不忘初心、牢记使命’主题教育活动中,我们一定把《学习纲要》纳入学习计划,组织辖区各村(社区)和机关全体党员认真读原著、学原文、悟原理,开展多形式、分层次、全覆盖的学习培训,教育引导党员干部‘守初心、担使命,找差距、抓落实’,以昂扬向上的奋斗姿态展现新作为、建功新时代。”

  宣讲会上,贾汪区委常委、宣传部长丁思英出席并强调,接下来要把宣讲活动覆盖全区12个新时代文明实践所、134个新时代文明实践站。通过宣讲在全区迅速掀起学习《学习纲要》的热潮,让习近平新时代中国特色社会主义思想在贾汪城乡落地生根,开花结果。最后,丁思英代表贾汪区委组织部和宣传部向大吴街道赠送了2000册《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》。

标签:贾汪;学习纲要;宣讲会
责编:刘洁 崔欣
下一篇