TIM图片20190916112322.jpg
徐州不动产登记交易服务中心迎来“幼升小”档案查询高峰
2019-08-02 09:25:00  来源:彭城晚报  
1
听新闻

  “幼升小”报名在即,家长准备材料忙。7月30日,记者从徐州市不动产登记交易服务中心获悉,当天该中心迎来档案查询高峰,截至15:00,已开出1874份《徐州市不动产(住房)查询信息》。目前,我市4个分中心及1家24小时自助区都可以开具该证明。另外,市民通过不动产官微自助查询的电子版和纸质版具有同等效力。

  当天下午2点半,记者来到位于中和大厦的不动产登记交易服务中心3楼看到,在档案查询区围满了等候的市民。在两台自助办理机前,更是排起了长队。原住在鼓楼区李沃的周女士是第二次来给孩子开具“无房证明”了。她说今年7月1日,当时趁着人少先来开具了“无房证明”,但将近一个月过去了,她带着这份证明到教育部门咨询,被告知该证明的有效期是半个月,现在只能再来一次。“上次来了就开了,没想到这次要排这么长的队。”一位家住鼓楼区八里的老人说,她女儿忙着上班,没空来开“无房证明”,所以她便带着女儿的身份证代为开具证明。

  “今天明显进入‘幼升小’开《徐州市不动产(住房)查询信息》的高峰期。”徐州市不动产登记交易服务中心档案科季科长介绍说,当天早上9点开始上班,中和大厦3楼窗口等候区就已经排满了等候办理的家长。截至当天15:00,一共开具1874份《徐州市不动产(住房)查询信息》,其中872份是通过自助机办理的,335份是通过徐州不动产官微自助办理的。

  季科长告诉记者,为了方便广大家长开具“住房证明”,只需家长一方凭夫妻双方身份证即可办理查询。我市在建国西路国土大厦、坝子街中和大厦、新城区新安路政务服务中心以及经济技术开发区龙湖路开发区政务服务中心等4家分中心均可办理该项业务。另外,国土大厦1楼设有24小时不动产登记自助服务区,家长也可随时办理该业务。此外,家长们还可以通过徐州不动产官微,足不出户开具“住房证明”电子版。“电子版与纸质版具有同等效力,上面有二维码能够查验真伪。”季科长说。至于“住房证明”是否具有有效期,她表示不存在有效期,查询信息是截至开具当天能查询到的开具人名下的不动产信息,但部分使用单位会有相应要求。(记者 周桓星)

标签:不动产;徐州市;家长
责编:韩震霞 崔欣
下一篇