TIM图片20190916112322.jpg
徐州利国镇:全力推进人居环境整治 实现路宽水净景美
2019-08-01 14:12:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  中国江苏网8月1日徐州讯(记者 张扬 通讯员 夏梓尧)乡村振兴,生态宜居是关键。根据《铜山区乡村振兴暨农村人居环境整治工作意见》《全区乡村振兴产业发展工作方案》《农村人居环境整治工作方案》《农村集中居住区建设实施方案》和《铜山区乡村振兴乡风文明建设三年行动计划(2018—2020年)》等相关文件要求,铜山区利国镇全力推进达标村创建工作,路宽、水净、景美,最终实现人居环境整治工作全覆盖。

  整治人居,利国镇力度空前抓保障。成立了镇人居环境整治办,由镇主要领导任指挥长,安排专人对乡村环境进行清理,落实到组、责任到人,让乡村环境整治落到实处,绘就看得见山、望得见水、记得住乡愁的美丽乡村画卷。

  通过开展入户宣传、卫生劝导、卫生死角排查整治等行动,利国镇解决各类环境卫生顽疾数百处。同时,加大资金投入,不断完善环卫等基础设施,对集镇各处空坪隙地进行增绿补绿,确保无公共空间被侵占、房前屋后无丛生杂草、道路通畅无乱堆乱放、村内沟塘水质干净无黑臭水沟、拆除违建无乱搭乱建、空地绿化或硬化无裸露土壤。

  下一阶段,利国镇将按照设施完善、产业配套、文明提升,群众自治的要求,以点带面,全面推进人居环境整治工作。

标签:
责编:刘洁 崔欣
下一篇