TIM图片20190916112322.jpg
铭记过往岁月 不忘奋斗初心 徐州市消防救援支队孟家沟中队开展主题教育实践活动
2019-08-01 09:08:00  来源:徐州日报  
1
听新闻

  

  

  

  活动现场。本报全媒体记者 陆铭 通讯员 吴岳峰 摄

  本报讯(全媒体记者 陆铭 实习生 苗伊凡 通讯员 吴岳峰)为深入学习领会习近平总书记训词精神,响应“学训词、铸忠诚、创新业、立新功”主题教育活动,结合孟家沟中队光荣传统,主动传承和弘扬“两不怕”精神,展现新时代消防救援队伍在旗帜和训词指引下的磅礴斗志和奋发作为,7月31日,市消防救援支队鼓楼区大队孟家沟中队开展“铭记过往岁月、不忘奋斗初心”主题教育实践活动,吴领兵、何军、孙胜利、袁海兵等曾在孟家沟中队浴血奋斗过的老同志参加了此次活动。

  活动中,孟家沟中队中队长薛腾飞首先引导大家参观了消防器材、救援装备、执勤车辆、营区库房等设施,引起大家对原孟家沟中队老站的怀念,纷纷回忆起当初在老站执勤战备时拼搏奋斗的快乐时光。虽因工作需要调离中队,但大家在工作和生活中没有忘记老孟家沟中队的传统,时刻积极进取、努力奋斗。大厅设置了图画展区,内容包括初心永铸、牢记使命、展望未来、鼓楼新貌4个部分。孟家沟中队副中队长李新讲解了每张照片的背景和源头,将大家带回当时拼搏奋斗的场景,让每位参观者再次感受到消防指战员“不怕苦、不怕死”的战斗精神。

  为了架起一座老孟家沟人与孟家沟中队现任指战员之间的沟通桥梁,重温中队先进事迹和优秀传统精神,在鼓楼区消防救援大队薛伟大队长主持下,由原孟家沟中队老战友、老同志吴领兵、何军、孙胜利、袁海兵分别为大家讲述他们在孟家沟中队时动人心魄的故事。解放军某旅巴红升副政治委员讲述了他们与消防指战员之间的情谊,虽然消防指战员已退出现役,但战友情谊时刻存在,希望两支队伍能够共同拼搏,齐头并进。

  活动中,为了进一步强化军消情谊,孟家沟中队与解放军某旅王杰连进行签约,承诺共同传承和弘扬“两不怕”精神,为人民生命财产安全和社会稳定贡献自己的一切。

  市消防救援支队副政治委员葛杨表示,全市消防指战员将以习近平总书记训词为指引,凝心聚力、锐意进取、主动作为,为建设“强富美高”新徐州保驾护航。

  最后,孟家沟中队和王杰连共同为“两不怕”精神联学共育单位揭牌,两家单位联学共育关系正式达成,为今后传承和发扬“两不怕”精神提供了保障。

标签:中队;消防救援;消防指战员
责编:张顾颖 崔欣
上一篇
下一篇