TIM图片20190916112322.jpg
热浪滚滚 线路工人24米高灯桥上检修
2019-07-31 16:38:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  中国江苏网7月31日徐州讯(记者 张扬 通讯员 梁明哲)进入大暑节气,徐州地区持续晴热高温,气温一路飙升。随着高温预警的连续拉响,徐州供电段管内供电系统面临巨大压力,电力线路工也在近40度的高温下,经受烈日“烤”验。

  “在高温天气下实施露天作业出汗较多,在24米高灯桥上登高作业时一定要把安全带打到可靠位置,副工长负责带上急救药箱以防备人员中暑。”开始作业前,徐州北电力工区工长张凯又一次叮嘱安全防暑措施,让大伙明确停电范围、影响范围、作业范围。

  站场内,错综复杂的股道被太阳照射得耀眼锃亮。远远望去,钢轨与石砟间升腾一股股虚幻的热浪,这座高24米、跨距60米的灯桥宛如一条巨龙横卧在下发场鳞次栉比的车辆上方。

  2名电力线路工按照作业指令敏捷地登上灯桥爬梯,在宽度不足一米的灯桥上,作业人员麻利地缠绕着自粘带、相色带,仔细检查每一个灯具。“灯桥下面是密密麻麻的接触网线,这些铁丝不慎掉下来将会造成安全风险。”张凯解释说。

标签:
责编:刘洁 崔欣
下一篇