TIM图片20190916112322.jpg
睢宁县实施“机构改革后干部专业素质能力提升工程”
2019-07-30 16:19:00  来源:徐州日报  
1
听新闻

  为进一步推动机构改革后新组建和优化职责单位的务实高效运转,更好帮助涉改单位干部履行岗位职责,在最短的时间里适应职能转变,睢宁县委组织部依托“干部实战小讲堂”,实施“机构改革后干部专业素质能力提升工程”,7月19日,首期培训班在睢宁县委党校“干部实战小讲堂”开班,来自睢宁县各镇(街道)及部分村(社区)120余人参加培训。

  首期培训的主题是退役军人业务工作,授课采取“引进来”与“本土讲”相结合的方式,并在课堂增设互动交流环节,提升学习效果。

  “我原来在卫计部门工作,现在组织安排我到机构改革后新组建的退役军人工作站工作,我对退役军人相关业务不了解,这次县委组织部和退役军人事务局举办这次培训班真是太及时了,通过学习,我对相关业务有了大致了解,还有很多内容需要在工作中边实践边提升。”梁集镇退役军人工作站站长张永感慨道。

  据介绍,睢宁县实施“机构改革后干部专业素质能力提升工程”专题培训重点针对机构改革涉及单位开设,针对干部的知识弱项、能力短板、经验盲区,小班化分行业领域开展。不拘泥于传统的培训方式,综合运用研讨式、案例式、辩论式等互动式教学方法,加强“引进来”与“走出去”相结合,邀请省市资深专家、各级领导干部和本土行家里手共同上台授课。培训将常态化开展,持续到年底,目前已排出12 期计划。

  “全县机构改革后干部专题培训,具有精准性、全面性、常态化等特色。”睢宁县委组织部相关负责人介绍,睢宁县将培训重点锁定在机构重整、职责重构、人员重配以及业务变化、职权下放等领域,坚持“干什么学什么、缺什么补什么”的培训原则以及“多形式、多渠道、全覆盖”的培训模式。同时,针对部门和乡镇(街道)需求最迫切的便民服务、行政执法、医疗卫生、市场监管、安全生产、应急管理、城乡规划等领域精准制定培训内容,确保培训取得实效。(全媒体记者 刘作霖 通讯员 汪权)

标签:睢宁县;机构改革;培训
责编:韩震霞 崔欣
上一篇
下一篇