TIM图片20190916112322.jpg
南京航空航天大学国家技术转移中心徐州分中心挂牌
2019-07-29 10:37:00  来源:徐州日报  
1
听新闻

  本报讯(全媒体记者 郑微 通讯员 鹿艳菊)7月26日,由徐州鼓楼区委、鼓楼区人民政府主办,鼓楼区科技镇长团、鼓楼区人才办承办,徐州云暨移动应用孵化平台、合创新业(北京)科技服务有限公司协办的鼓楼区技术转移中心成立暨“创赢未来”2019年鼓楼创新创业大赛活动,在鼓楼云创科技园举行。会上,“南京航空航天大学国家技术转移中心徐州分中心”正式揭牌。来自南京航空航天大学国家技术转移中心和鼓楼区科技镇长团等的专家参加活动。

  为进一步加快高校院所科技成果在鼓楼区的转化,加强校地校企在政产学研方面的合作,鼓楼区政府与南京航空航天大学合作共建“南京航空航天大学国家技术转移中心徐州分中心”,该中心位于鼓楼云创科技园内徐州云暨移动应用孵化平台。

  据悉,“南京航空航天大学国家技术转移中心徐州分中心”致力于搭建政府、企业、高校院所等多方合作的桥梁,立足鼓楼区,服务徐州市,辐射淮海经济区。该中心秉持“自主创新、重点跨越、扎实推进、放眼未来”十六字建设理念,“自主创新”即坚持引进吸收再创新的技术转移策略,充分增强中心在创新价值链多个环节的作用;“重点跨越”即坚持有所为、有所不为,依托学校特色和区位优势,在航空、航天、民航和地方重点发展的人工智能、网络经济、大数据、先进制造、新能源、新材料、节能环保、智能电网、新一代电子信息技术等战略性新兴产业领域,集中力量、重点跨越,实现可持续式发展;“扎实推进”即坚持点面结合布局,分段实施,平稳推进,目标明确,不分散、不冒进;“放眼未来”即重视技术转移本身的基础性、战略性和前瞻性探索。

  在大众创业、万众创新的新常态下,鼓楼区技术转移中心通过构建重大项目推进平台、政产学研合作促进平台、技术成果转移转化平台、知识产权管理运营平台及技术转移产业联盟为主体的“4+1”技术转移工作体系,不断进行市场化探索,主动融入到地方以及企业技术创新体系建设中,力争为地方经济转型升级和企业科技进步提供专业的全方位、一站式服务。

  活动中,为中心副主任、专业咨询委员等核心成员进行聘任授牌。据悉,前期技术转移中心先后邀请20余位专家为鼓楼地方企业提供专业服务,协助鼓楼新增国家省市级创新平台5家、国家级高新技术企业3家、省市级工程技术研发中心3家、省级科普产品研发基地1家、外国专家项目2项。后续,技术转移中心将通过不断提升服务能力、拓展辐射能力、增强造血能力、构建集聚能力,加强中心对行业和地方产业的技术引领、技术聚集和技术服务,走出一条具有自身特色的技术转移创新之路。

  据了解,中心所在地——徐州云暨移动应用孵化平台是鼓楼区为创业者打造的项目实体推进机构,是徐州市产业升级和发展的战略中心,同时也是鼓楼区的重点发展项目,是以人工智能、物联网等为主导领域的现代科技企业孵化器,目前容纳了数十家人工智能型企业,将为鼓楼区技术转移中心提供市场化服务及渠道、资源链接等。

  当天,徐州七鱼网络科技有限公司、徐州云图信息技术有限公司、徐州极境文化科技有限公司、徐州流星网络信息科技服务有限公司、徐州金友软件有限公司等优秀的创新创业企业进行了项目路演展示,并和与会专家进行了深入交流和技术合作洽谈。

标签:鼓楼区;徐州;技术转移中心
责编:张顾颖 崔欣
上一篇
下一篇