TIM图片20190916112322.jpg
集聚创新资源 打造产业高地 2019半导体集成电路产业金龙湖峰会举行
2019-07-29 08:59:00  来源:徐州日报  
1
听新闻

  本报讯(全媒体记者 李晓航)7月25日,2019半导体集成电路产业金龙湖峰会在徐州经济技术开发区举行,搭建合作平台、集聚创新资源,为徐州加快打造半导体集成电路产业新高地注入新的活力动力。

  中科院微电子研究所所长叶甜春,江苏省科技厅副厅长段雄,华芯投资管理有限责任公司副总裁任凯,中国半导体行业协会副理事长于燮康,中芯国际集成电路制造有限公司CEO赵海军,协鑫集团董事局主席朱共山,上海市集成电路行业协会秘书长、上海华虹宏力半导体制造有限公司执行副总裁徐伟,江苏省产业技术研究院高级顾问李健民等嘉宾和客商,市委书记、市人大常委会主任周铁根,市长庄兆林,市委常委、秘书长吴新福,市委常委、徐州经济技术开发区党工委书记王强,副市长徐东海、赵兴友,徐州经济技术开发区管委会主任邱成等出席峰会。

  周铁根在简要介绍了徐州经济社会发展情况后说,徐州市委、市政府高度重视半导体集成电路产业发展,将其作为重点培育的战略性新兴产业之一,出台专门政策意见予以支持。经过近年来的不懈努力,产业发展呈现出加快崛起、后发赶超的强劲态势,2018年全市规模以上集成电路与ICT产业企业近200家,实现主营业务收入352亿元,随着一批重大项目的建成投产、科研机构的相继落户、产业园区的建成运营,徐州在半导体材料、设备、制造等产业环节初步实现了集聚式发展,徐州半导体集成电路产业的科技含量和层次水平显著提升、走在前列。当前,随着互联网、大数据、人工智能等新一轮科技革命和产业变革的孕育兴起,半导体产业迎来新一轮发展机遇。徐州拥有良好的产业政策、一流的营商环境、优质的园区平台、宜居宜业的人文生态环境,是适宜半导体集成电路产业蓬勃发展的一方热土。衷心希望各位企业家和专家学者在徐深入考察对接、积极投资兴业。我们将全力以赴搞好服务,与大家携手将徐州加快打造成为半导体集成电路产业新高地。

  中科院微电子研究所所长叶甜春、中国半导体行业协会副理事长于燮康、江苏省产业技术研究院高级顾问李健民分别作了精彩的发言。王强介绍了徐州经开区投资环境及半导体集成电路产业发展情况。

  峰会上,“中国科学院微电子研究所徐州集成电路产业研究院”“江苏省产业技术研究院—协鑫集团联合创新中心”“江苏集芯半导体硅材料研究院”揭牌成立。一批专家学者被聘为徐州市集成电路及ICT产业发展顾问。12个重大产业项目现场集中签约,总投资114.8亿元人民币。

标签:徐州;半导体集成电路;半导体集成电路产业
责编:张顾颖 崔欣
上一篇
下一篇