TIM图片20190916112322.jpg
上半年徐州发明专利授权1227件 同比增长32.7%
2019-07-29 08:54:00  来源:徐州日报  
1
听新闻

  本报讯(全媒体记者 季芳)今年以来,我市市场监管部门持续为企业“松绑”,为市场“腾位”。上半年,全市新登记公司(分公司)当日办结率100%,新登记各类市场主体87230户,发明专利授权达1227件,同比增长32.7%。良好的营商环境正不断激发民营经济活力,推动区域经济高质量发展。

  今年1月新组建的市市场监管局挂牌成立以来,我市市场监管部门坚持政策引领,持续优化营商环境,围绕贯彻落实全市2019年营商环境提升年工作动员会精神,出台了深入优化营商环境发展的27条服务举措,并据此形成了89条具体措施,明确了牵头领导、责任部门、完成时限,成效明显。

  为进一步增强市场活力,我市市场监管部门持续深化改革,全面落实“证照分离”改革,进一步破解“准入不准营”问题,实现企业开办“全链通”。上半年,全市新登记公司(分公司)当日办结率100%,网上登记率97.24%,全市新登记各类市场主体87230户,新增注册资本1727.08亿元,同比分别增长了0.79%、11.22%,其中新登记企业类市场主体25996户,同比增长14.49%。上半年连续4个月我市企业开办速度全省第一。

  目前,我市企业承担的国家级物联网云平台用电安全服务标准化试点项目工作正扎实有序开展,获批制定《用电企业智慧监控系统工程技术规程》等省级地方标准。推荐3家单位申报省高价值专利培育计划项目,其中恩华药业获得省高价值专利培育计划项目;金彭车业获得省知识产权战略推进计划项目。开展“正版正货”示范街区创建工作,兑现发放专利质押贷款贴息93万元和马德里商标奖励4万元,推选徐工集团的一项专利荣获第十一届江苏专利项目金奖。

  开展“架设银企金桥,助力民企高质量发展”助企融资活动,现场贷款授信500万元,达成2000余万元贷款意向。召开服务商会行会企业发展座谈会,举办市市场监管局“面对面”服务商会企业主题日活动,通过问计于企、问需于企、问政于企,特别是针对中小企业面临的实际问题,充分发挥市场监管职能,创新开展专利质押贷款等新项目,助企融资2.3亿元,位居全省第三,帮助企业融资担保主债权达60.55亿元,一大批中小企业因此迈入发展快车道 。

标签:
责编:胡悦 崔欣
上一篇
下一篇