TIM图片20190916112322.jpg
徐州经开区加快推进“芯发展” 撬动千亿级半导体产业集群
2019-07-25 16:00:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  中国江苏网7月25日徐州讯(记者 张扬)今天上午,2019徐州半导体集成电路产业金龙湖峰会在徐州经开区举办。半导体集成电路相关科研院所、行业协会、行业领军及知名企业代表汇聚金龙湖畔,共话集成电路产业热点问题和发展趋势,共谋集成电路产业美好未来。

  半导体集成电路产业是经济社会发展的战略性、基础性、先导性产业。本次峰会以“芯时代,芯机遇,芯发展”为主题,通过行业峰会、产业论坛、对接交流、集中展示、项目洽谈等活动,加快国内外半导体集成电路产业研发,推动行业协同发展。

  当前,随着数字中国战略部署,人工智能快速发展,5G时代震撼来袭,半导体集成电路产业迎来大有可为的黄金发展期。在徐州经开区,半导体产业从无到有、逐步形成产业集群。

  从台湾正崴高端手机供应链、协鑫鑫晶大硅片、天拓集成电路装备等一批项目密集签约、密集落地、密集开工,到新微半导体加速器、凤凰湾电子信息产业园、金龙湖创新谷等一个个特色园区新装上阵,再到圣极基因、飞纳半导体、鑫华半导体等相继投产。

  未来,经开区还将在第一代半导体材料、设备、封测等领域持续强化,在第三代半导体衬底、外延、芯片、器件、模块、应用等环节全程发力。“我们将通过3至5年的努力,蹄疾步稳培育千亿级产业集群,全力打造有特色、有实力、有影响的集成电路及ICT产业新高地。”经开区相关负责人表示,发展集成电路及ICT产业产业,经开区有规划、有底气、有信心实现目标。

  峰会上,中国科学院微电子研究所徐州集成电路产业研究院、江苏省产业技术研究院—协鑫集团联合创新中心、江苏集芯半导体硅材料研究院举行了揭牌仪式,国人通信5G通信小基站、天和通讯第三代半导体产业基地等12个项目共同签约,“芯”发展热潮涌动,“芯”高地呼之欲出。

标签:
责编:刘洁 崔欣
上一篇
下一篇