TIM图片20190916112322.jpg
打造党建工作鲜明品牌 引领和保障高质量发展 全市“党建+”工程现场推进会召开
2019-07-26 08:46:00  来源:徐州日报  
1
听新闻

  

  周铁根等领导在邳州经济开发区党群服务中心参观考察。本报全媒体记者 齐浩 摄

  本报讯(全媒体记者 范海杰)7月24日,全市“党建+”工程现场推进会在邳州市召开,贯彻落实习近平总书记新时代中国特色社会主义思想特别是习近平总书记视察徐州重要指示精神,在全市范围内全面推进“党建+”工程,打造党建工作鲜明品牌,全面提升党建工作质量水平,引领和保障全市经济社会高质量发展。市委书记周铁根讲话,市委副书记、市长庄兆林主持,市委副书记、统战部部长徐大勇就实施“党建+”工程作部署。市领导冯其谱、董向阳、王剑锋、吴新福、王强、季培东等出席。

  周铁根在讲话中说,推进“党建+”工程,是夯实党在基层执政根基的根本举措,是实现经济社会高质量发展的坚强保障,是推进社会治理体系和治理能力现代化的关键所在。全市各级党组织要深刻认识“党建+”工程的重大意义,充分发挥党的领导核心作用、党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,按照“党建+”工程、新时代文明实践中心建设、社会治理网格化平台建设、基层协商民主“四位一体”统筹推进的思路,探索构建具有徐州特色的社会治理体系,真正把党的领导体现到各个领域各个方面,加快推动经济社会全面发展、全面进步。

  周铁根指出,要精准把握“党建+”工程重点,实现党的建设与经济社会发展深度融合。坚持思想要强、组织要强、队伍要强,进一步抓好党的建设,不断夯实思想之基,选优配强干部队伍,扩大党组织覆盖面。充分发挥党组织和党员干部在经济社会发展中的积极作用,把“党建+”贯穿到产业发展、城市建设、基层治理、脱贫攻坚等经济社会发展全领域全过程,以高质量党建推动高质量发展。建立健全“党建+”工作机制,加快完善组织建设、融合发展、推进落实等机制,不断提升党的建设科学化、制度化、规范化水平。

  周铁根强调,要全面推进“党建+”工程,确保各项任务举措落地生根、开花结果。各地要把“党建+”工程作为全局工作的重要抓手,摆上重要议事日程,系统谋划、有力有序地推进各项工作,齐心协力把“党建+”工程打造成徐州党建工作的鲜明品牌。

  庄兆林在主持讲话时指出,全市各级党组织要深入学习贯彻此次会议精神,迅速在全市掀起大抓党建、抓大党建热潮。要找准定位、创新推动工作,进一步厘清工作思路、明确时间节点、细化工作措施,以基层党建的高质量发展,引领和保障全市经济社会的高质量发展,推动党建工作与中心工作、重点工作、日常工作的有机结合、融合共进。要强化督导、抓好跟踪问效,着力构建党委统一领导、组织部门牵头抓总、相关部门协调配合的工作格局,以“党建+”的实绩实效为建设“强富美高”新徐州、推动高质量发展走在前列提供坚强保证。

  徐大勇就实施“党建+”工程进行部署。他指出,要准确把握“党建+”的实施背景和重大意义,力求学得懂、弄得通、做得实。准确把握“党建+”的落实主体和科学方法,确保加得上、加得紧、加得好。准确把握“党建+”的着力方向和关键内容,推动促发展、提效能、惠民生。准确把握“党建+”的基础支撑和根本保障,实现班子好、队伍强、作风硬。

  会前,与会人员观摩了邳州市市民活动中心、红枫公园、东湖街道前沙沟社区第二党支部、官湖镇授贤村、开发区党群服务中心,了解邳州“党建+”工作的创新探索和实际成效。

  会上,邳州市、鼓楼区、徐州经济技术开发区、市委市级机关工委、睢宁县农业农村局作交流发言。

标签:党建;党建工作;经济社会
责编:张顾颖 崔欣
上一篇
下一篇