TIM图片20190916112322.jpg
沛县首届“我和我的祖国”歌风英才才艺大赛正式启动
2019-07-25 12:19:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  中国江苏网7月25日徐州讯(记者 彭颂珂)7月22日,“我和我的祖国”沛县首届“歌风英才”才艺大赛正式拉开帷幕。在接下来的三天六场赛事中,600余名音乐爱好者将进行声乐、器乐等方面的才艺比拼。

  据悉,本次大赛分十个类别,包括文学类、书法类、美术类、音乐类(声乐、器乐)、舞蹈类、朗诵类、影视类、摄影类、戏曲类、民间艺术类。凡户籍在沛县或在沛县工作、学习、生活的文艺人才,不限年龄、性别、身份,个人和组合均可报名参加。

  23日下午,在分赛场碧桂园售楼处,进行的是器乐二胡的比赛。只听乐声时而婉转悠扬,时而高亢激荡,让听者心潮澎湃。“我是这个暑假开始学习二胡的,很喜欢它的声音。”12岁的张贺彦说,她拉了一首《田园春色》,自我感觉还不错。她的外公贺云洪已经75岁,老人家带着孩子前来参赛。他说,二胡是中国传统乐器,声音优美悦耳,让外孙女学习二胡也是陶冶孩子的情操。

  今天上午十点,在县文化馆一楼,民间艺术类剪纸大赛初赛作品评选正在如火如荼的开展着,近100名沛籍参赛选手带来的二百余幅剪纸作品进行同台展示。沛县民间文艺家协会主席孟庆随介绍:“此次剪纸大赛作为‘我和我的祖国’歌风英才才艺大赛的其中一项赛事,参赛选手们热情高涨,带来了很多与大赛主题相关的精美剪纸作品。我们邀请了徐州民协的相关专家和沛县文艺家们作为比赛评委,最终将评选出2名一等奖、4名二等奖和6名三等奖。”

  沛县音乐家协会主席唐金镯表示,本次大赛是初赛,接下来还有决赛。沛县文学艺术界联合会下面的11个协会都在组织人员参赛,参赛人员将超过3000名。

标签:沛县歌风英才;才艺大赛
责编:刘洁 崔欣
上一篇
下一篇