TIM图片20190916112322.jpg
沛县交警加强高温多雨天气道路交通安全管理
2019-07-25 12:17:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  中国江苏网7月25日徐州讯 近期,沛县辖区连续出现高温多雨天气,对道路交通造成严重影响。为确保辖区道路交通安全畅通,交警大队紧抓事故预防工作主线,多措并举加强高温多雨天气道路交通安全管理工作,及时消除事故隐患,预防交通事故的发生,确保辖区道路交通安全形势持续稳定。

  加强路面管控,维护通行秩序。严格落实24小时勤务和大队领导带班工作机制,层层落实工作职责,科学调整勤务部署,加强重点路段、重点时段巡逻管控;充分发挥现有视频监控系统、卡口系统等科技设备作用,及时发现和抓拍交通违法行为,切实强化重点路段、重点时段、重点区域的管理能力,提高智能化、科技化、信息化管理水平。

  深化秩序整治,严查交通违法。深入开展超限超载联合整治、酒驾专项整治、城区道路交通秩序综合整治等各项整治行动,采取错时执法、延时执法等措施,严查严处各类交通违法行为,规范交通秩序,消除事故隐患,全力预防和减少道路交通事故的发生;重点开展农村道路交通违法常态化整治,严厉查处农村面包车超员、人货混装、酒后驾驶、无证驾驶、非法营运等违法行为;加大现场执法处罚力度,提升现场查处违法率,对各类严重交通违法行为依法从严顶格处理,始终保持强大整治声势。

  强化隐患排查,加大整治力度。牢固树立“事故可防可控”的工作理念,加快隐患排查进度,坚决杜绝排查不全面、不彻底等问题;紧密结合城乡道路交通实际,协调公路、交通、住建等部门及乡镇,以易积水路段及陡坡、弯道、桥梁、河流周边路段为重点,对危险隐患路段进行全面检查,制定落实防范措施。

  丰富宣传形式,加强安全教育。深入开展“五进”宣传,充分利用广播、电视、报纸、网络、短信、微信等多种媒体,广泛开展温馨提示,及时播出雨天预警信息,不断扩大宣传教育面,向群众宣传雨天出行的基本常识和注意事项,提醒广大机动车驾驶人尽量减少出行次数,在出行时应谨慎驾驶、减速慢行、保持车距,切实提高广大人民群众的交通安全意识。认真开展交通安全大预警工作,及时将近期较大道路交通事故编成警示短信,通过手机短信平台向辖区七类重点车辆驾驶人、运输企业负责人、安全管理员推送,重点宣传法律法规、事故案例、违法的危害、安全常识和避险自救知识。(边德力)

标签:沛县交警;高温多雨交通
责编:刘洁 崔欣
上一篇
下一篇