TIM图片20190916112322.jpg
推进政务服务提质增效 徐州市政务办在全省实现“七个率先”
2019-07-24 08:49:00  来源:徐州日报  
1
听新闻

  本报讯(全媒体记者 郑微 通讯员 李晓宇)近来,徐州市政务办认真贯彻落实中央和省市关于“放管服”改革的决策部署,全面推行“集中批、联合审、区域评、代办制、网上办、快递送、一号答、不见面”审批服务新模式,着力打造区域“审批事项最少、办事效率最高、营商成本最低、政府服务最优、创新创业活力最强”的全国一流营商环境,不断创新改革举措,在全省实现“七个率先”,政务服务质效显著提升。

  全省率先设立EMS政务快递服务平台,创新“网上服务+EMS快递+自助取证”的工作模式,将EMS特色业务与优化再造政务服务事项办理流程相结合,实现EMS快递业务在行政审批环节的无缝嵌入,相关费用由各级财政统一支出,打通网上不见面审批“最后一公里”。

  全省率先打造24小时政务服务“自助服务区”,安置了信用报告服务、报税交税、市民卡服务、政务审批申报服务、便民服务等近20套国内先进的自助服务设备,提供30余种政务、便民服务,有效延伸了政务服务渠道、拓展了服务空间和服务范围,推动办事大厅从8小时常态服务向24小时全天候自助服务延伸。

  全省率先完成“123”开头的政府热线整合工作,提供政务服务事项咨询、协同办理和建言评价,统一接听、统一受理、统一转办、统一督办,实现“一号管服务”,提高企业和群众获得感。

  全省率先开设了移动端政务服务“旗舰店”。推动公安、人社、公积金、物价、教育等便民服务应用叠加到政务服务移动客户端,强化“智慧徐州”、“徐州市民卡”等本地特色服务应用的接入。

  全省率先推行不动产登记“一窗受理,集成服务”模式和“线上登记”服务。将房屋交易、税收、不动产登记放在一个大厅内,让群众享受“一站式”服务,办理时限由原来的5个工作日压缩到3个工作日内。

  交通海事窗口率先在全国打造船员注册交易不见面审批平台。据悉,由于船员是船随货走、人随船走,流动性比较大,开展“不见面”审批,船员装货时可以通过网上申请换发船员证书,EMS政务专递上门取件邮寄到政务办受理审批,制证完毕再次通过EMS政务专递将证书邮寄到船员指定地点,真正做到“网上批、快递送、不见面”;该案例获得了江苏2017年度政务服务改革创新成果殊荣。

  全省率先搭建运行了“一站式”排污权交易平台,实现了“不见面”土地交易模式,扩展了公共资源交易平台服务功能。

标签:政务;服务;审批
责编:张顾颖 崔欣
上一篇
下一篇