TIM图片20190916112322.jpg
徐州工业园区四措并举打造一流营商环境
2019-07-23 10:25:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  中国江苏网7月23日徐州讯(记者 彭颂珂 通讯员 王亚)连日来,围绕持续优化营商环境、为企业提供优质高效的贴心服务、进一步激发更大的市场活力和创造力,徐州工业园区和有关部门同向发力,各大企业同频共振,共同助力民营企业实现更好发展。

  全面落实班子成员包挂制度。制定园区班子成员包挂重点民营企业方案,落实园区每个班子成员包挂一家民营企业,协助企业解决建设和生产经营过程中遇到的矛盾和问题。

  全面落实企业属地服务责任制。将服务辖区企业作为园区各社区、各村的一项重点日常工作进行考核,坚决杜绝“村霸”、“地霸”和宗族恶势力影响企业正常生产经营的情况。有在建项目的社区和村,积极配合做好村庄搬迁、土地清理等服务工作,确保项目建设快速推进。

  全面落实各项服务举措。严格落实《贾汪区投资建设项目一窗受理、并联审批实施方案》,与上级有关部门和各兄弟单位不断加强协作,努力压缩各项手续办理时间;持续优化“一站式”服务平台,在园区行政审批服务大厅增设国土、工商、供电、社会事业等服务窗口,为企业争取更大的“时间效益”;设立“企业秘书”,从项目签约之初就安排专人跟踪服务,全程代办各项手续,在企业建设、生产、经营过程中提供贴身服务。

  持续加强配套服务设施建设。尽快完成中区邻里中心建设,引进一批产业服务项目,重点为园区民营企业提供法律、财务、企业管理、人力资源、市场推广等服务,进一步提升园区产业综合服务能力。

标签:徐州工业园;营商环境
责编:刘洁 崔欣
下一篇