TIM图片20190916112322.jpg
寻求动能 探讨合作 2019徐州鼓楼高新区北京推介会举行
2019-07-22 09:40:00  来源:徐州日报  
1
听新闻

  ◎本报全媒体记者 郑微 通讯员 汪满增 邵俊子

  7月的北京,万物丰茂,热情似火。7月18日下午,2019徐州鼓楼高新区北京推介会在中关村举行。这是鼓楼高新区巩固、深化与北京中关村产业技术联盟联合会招商合作、经济交流的重大实践,也是实现鼓楼高新区集聚资源、扩大开放、创新发展的重大举措。

  鼓楼区委书记龚维芳致辞,区长罗德清主持,区委副书记韩可、副区长张传暴、鼓楼高新区党工委书记苏沛及中关村产业技术联盟联合会、银河水滴(北京)科技有限公司、迪思杰(北京)数码技术有限公司、AI Lab人工智能实验室、北京小马智行科技有限公司、盛凡知识产权有限公司、京东数字科技控股有限公司、北京智行者科技有限公司、北京大数医达科技有限公司等60余家高新技术企业代表出席会议。

  龚维芳说,徐州是国家历史文化名城、国家重要交通枢纽城市、淮海经济区中心城市,在淮海经济区近二十个地级市中,规模最大、实力最强、功能最优、首位度最高。鼓楼区是淮海经济区中心城市核心区,是城区老工业区搬迁改造国家试点和国家重点工程,也是全市人工智能特色产业基地。我们以构筑国际化、特色化、高端化的产业集群为方向,突出高新引领、创新驱动,全力打造“1+2”智慧产业体系,大力发展人工智能、智慧物流、科技服务业,努力把鼓楼高新区建设成为淮海经济区中心城市的重要增长极。北京是全国的政治中心,也是科技中心,集聚了全国一流大学、科研机构、科技创新企业和高端人才。鼓楼区有极为突出的交通优势、环境优势、政策优势和成本优势,衷心希望广大企业家朋友了解鼓楼、走进鼓楼、选择鼓楼、落户鼓楼,携手共创更加美好的未来。

  会上,苏沛从天时、地利、人和三个方面进行鼓楼高新区招商推介,银河水滴(北京)科技有限公司创始人兼CEO黄永祯、迪思杰(北京)数码技术有限公司副总裁王浩等6位嘉宾在会上分别作了精彩的交流发言,全面介绍企业在各自领域的发展成就和市场前景,表示对进一步加强与鼓楼合作充满期待。

  当前,鼓楼区加快发展动能持续转换,发挥政府与市场两只手作用,突出特色产业、动能转换、营商环境,全力构建产业、创新、宜业“三大生态”。鼓楼高新区位于鼓楼区北部,核心区规划面积11.4平方公里,拥有四纵六横城市主干道、五条铁路专用线和万寨港的“公、铁、水”资源优势,三环高架快速路三面环抱,黄金城道中山北路贯穿南北,距离市中心4公里、风景名胜区云龙湖7.5公里、新城区行政中心15公里。

  鼓楼高新区立足“高”、突出“新”,全力构建以人工智能产业为特色,以智慧物流业、科技服务业为支撑的“1+2”智慧产业体系。其中,人工智能特色战略产业,重点聚焦生物识别、图像识别、语音识别等模式识别领域,以智能信息数据采集处理等行业训练资源库建设为切入点,重点发展智能安防、智能医疗、智能物流、智能家居、智能金融等场景应用系统集成,积极发展智能传感器、智能产品等硬件产品。智慧物流产业重点发展智慧仓储物流、跨境电商物流,积极培育供应链管理、智慧物流平台,打造淮海经济区智慧物流的核心枢纽,支撑徐州市国家物流标准化试点城市建设。科技服务业围绕人工智能、智慧物流等重点产业创新发展需求,以优化创新创业环境、提升高新技术企业核心竞争力为目标,重点发展研究开发及其服务、创业孵化、技术转移、知识产权、科技金融五大领域,推动科技服务业向高端化、规模化、多元化方向延伸,建设辐射淮海经济区的科技服务示范中心。

标签:鼓楼;新区;人工智能
责编:张顾颖 崔欣
上一篇
下一篇