TIM图片20190916112322.jpg
开创区域协同发展新局面 淮海经济区政协联动机制协商座谈会在徐州市召开
2019-07-22 09:12:00  来源:徐州日报  
1
听新闻

  本报讯(全媒体记者 邬政)7月18日下午,淮海经济区政协联动机制协商座谈会在我市召开,省政协副主席周继业,市委书记、市人大常委会主任周铁根,市政协主席王安顺,市委常委、秘书长吴新福,市政协副主席周宝纯、陈萍、王军、李靖华、张耀环、孟铁林,党组成员孙光永,淮海经济区各市政协主席、副主席出席会议。王安顺主持座谈会。

  本次座谈会是继去年底召开淮海经济区协同发展座谈会后,政协系统积极响应,协商搭建区域10市政协履职协作平台,密切交流,协调联动,推动淮海经济区协同发展的又一重要举措。会议期间,10市政协共同签订了《淮海经济区政协联动机制框架协议》,商定建立淮海经济区政协主席联席会议机制,建立淮海经济区政协专题协商座谈会机制,建立联合调研、视察机制,建立联动监督机制,共同开展多领域联谊活动。贯彻落实中央决策部署和淮海经济区协同发展座谈会确定的重点工作,围绕区域协同发展,聚焦交通同城化建设、产业协同发展、生态环保联防联控和社会事业融合发展等重点领域,开展联合调研视察、联动监督,积极建言献策,助推工作落实。

  周继业说,淮海经济区兄弟城市地相近,人相连,心相通,具有深厚的历史渊源和合作历史。自区域发展一体化以来,城市间的合作交流不断深化。通过今天的座谈会,进一步对淮海经济区政协联动的基本原则、主要形式、工作内容、成果转化进行深入协商讨论,这是助力淮海经济区协同发展工作的一大创新之举,是提高区域合作水平的有效途径,也是10市政协主动担当作为的具体体现,必将为推动淮海经济区协同发展向更高水平和更高质量迈进注入强动力,增添加速度。希望各市政协以此次座谈会为新起点,不忘初心,牢记使命,继续努力,乘势前行,充分发挥人民政协人才荟萃、智力密集、联系广泛的独特政治优势,聚焦区域协同发展,积极建言献策,为共同开创淮海经济区协同发展新局面,奋力谱写淮海经济区高质量发展新篇章发出更多的政协好声音,贡献更多的政协正能量,作出更多的政协新努力。

  在简要介绍了我市经济社会发展情况,总结了半年多来淮海经济区协同发展取得的成绩后,周铁根表示,10个市政协共同举办这次协商座谈会,建立淮海经济区政协联动机制,这是各地政协紧密携手合作、助力协同发展的一项创新举措,充分体现了各地政协围绕中心、服务大局的强烈担当精神。衷心希望大家以这次会议为新的起点,在各地党委的坚强领导下,紧紧围绕区域协同发展座谈会作出的决策部署,聚焦交通同城化建设、产业协同发展、生态环保联防联控和社会事业融合发展等重点领域,找准工作的切入点和突破口,用好政协主席联席会议、专题协商座谈会等机制,深入开展联合调研视察、联动监督,积极开展交流联谊活动,主动为区域协同发展建言献策,为建设幸福温暖的“淮海大家庭”作出新的更大贡献!

  王安顺在主持时表示,希望通过共同搭建淮海经济区政协联动机制这个大平台,使10个兄弟城市的关系更加紧密、联系更加经常、合作更加深入,充分发挥人民政协专门协商机构作用,共同唱好促进区域协同发展的大戏,合力构建淮海大家庭和谐幸福的美好明天。

标签:经济区;政协;淮海经济区
责编:张顾颖 崔欣
上一篇
下一篇