TIM图片20190916112322.jpg
徐州高新区举行生物医药项目集中签约仪式 7个前沿医药项目将落户
2019-07-19 08:48:00  来源:徐州日报  
1
听新闻

  本报讯(全媒体记者 胡明慧 通讯员 鞠昕彤)7月13日上午,徐州高新区举行生物医药项目集中签约仪式。微创介入产品生产项目、智能POCT免疫检测系统生产项目、神经介入微创医疗器械生产项目、医用正电子显影剂及靶向治疗药物研发生产项目、实时荧光定量PCR仪生产项目、心脏介入微创医疗器械生产项目、鹅去氧胆酸精致7个项目将进入淮海生物医药产业园。这些项目覆盖了高性能医疗器械及生物医药等多个前沿领域,顺应了国家自主创新、进口替代的要求,项目落地后将为徐州高新区的医药、医疗器械产业特别是生物医药产业的发展壮大打下良好的基础。

  近年来,徐州高新区聚焦高质量发展,大力发展医药和医疗器械产业,特别是生物医药等战略性新兴产业。目前,徐州高新区拥有淮海经济区最大的药品、医疗保健供应链提供商,苏北地区终端市场占有率最大的销售网络平台等医药物流企业,集聚恩华药业、雷奥科技、雷森生物、三维医疗等药物生产、医疗器械行业企业近百家,年产值30亿元。

  徐州淮海生物医药产业园是去年以来徐州高新区重点打造的以生物医药为主的集研发生产于一体的园区,园区分两期建设,一期100亩,计划招引80家研发和生产企业进驻,吸引200名以上高层次人才落户。园区将针对国外先进医疗技术和器械产品以及国内顶尖研究所成果作为招商对象,在产业园一体化孵化平台上实现快速高效落地,目前产业园已与美国、韩国、日本、以色列医疗器械发达地区相关研究所和产业组织建立了长期合作关系。

标签:新区;医疗器械;徐州
责编:张顾颖 崔欣
上一篇
下一篇