TIM图片20190916112322.jpg
淮海经济区政协系统书画联展在徐州市举行
2019-07-19 08:46:00  来源:徐州日报  
1
听新闻

  本报讯(全媒体记者 邬政)7月18日上午,淮海经济区政协系统“凝心聚力 携手前行”书画联展在徐州艺术馆举行,热烈庆祝新中国和人民政协成立70周年。

  省政协副主席周继业,全国政协原文史和学习委员会副主任卞晋平,中国书法家协会顾问、原党组书记、驻会副主席赵长青,第十二届全国政协委员、民革中央委员、民革中央画院副院长韩必省,全国政协委员、中国标准草书学社社长、中国书法家协会草书专委会副主任徐利明,市委书记周铁根,市长庄兆林,市政协主席王安顺,市委副书记、统战部部长徐大勇,市委常委、秘书长吴新福,市人大常委会副主任李君超,副市长李燕,市政协副主席周宝纯、陈萍、王军、李靖华、张耀环、孟铁林,党组成员孙光永,淮海经济区各市政协主席、副主席参加活动。王安顺主持开幕式。

  本次书画联展共展出书画作品145幅,均出自淮海经济区10个成员城市各级政协历届委员之手。这些作品题材广泛、内容丰富、形式多样,具有深厚的艺术底蕴和鲜活的时代气息,充分展示了广大政协委员昂扬向上、奋发进取的精神风貌,生动表达了创作者热爱祖国、热爱自然、热爱生活的美好情怀。

  周继业在致辞时说,本次书画联展群贤毕至,翰墨飘香,展示的作品风格迥异、百花争艳,集艺术性、思想性、观赏性于一体,既是一场书法艺术精品大联合大展示,也是一场书画文化的大聚会大交流,必将对新时代淮海经济区人民政协书画艺术的发展产生积极的影响。衷心希望各位书画艺术家、爱好者,以书为媒、以画为友,切磋技艺、传递情谊,为淮海经济区广大人民群众创作更多更好的文艺精品,为共同助力淮海经济区经济社会大发展,文化大繁荣作出新的更大的贡献。

  周铁根对参会嘉宾表示了热忱地欢迎。在简要介绍徐州经济社会发展的基本情况后,他说,书画艺术是中华民族的文化瑰宝,也是政协组织开展团结联谊、广交朋友的重要载体。这一次淮海经济区政协系统书画联展在徐州举行,是政协系统的一件大事,也是淮海经济区文化艺术领域的一件盛事。在文化发展方面,淮海经济区可以说是大汉文化之源,是淮海文化的发祥地。我们文化相通,文脉相连,文化是我们推动淮海经济区增进交流、增进合作、增进发展、凝心聚力的重要桥梁和纽带。政协系统人才荟萃,是我们的人才库、智慧库,在书画、文化等各方面有着宝贵的资源。此次政协系统书画联展以文为媒,以文搭桥,增进了淮海经济区城市之间的交流与合作,意义重大。希望以此次书画联展为开端,充分发挥政协人才荟萃、智力密集、联系广泛的优势,积极开展经济、社会、文化等领域交流联谊活动,凝心聚力、携手前行,为推动区域协同发展、共建幸福温暖“淮海大家庭”贡献更多的政协力量!

  参会嘉宾在观看了书画联展后,还参观了徐州市名人馆、张立辰艺术馆和尉天池书法馆等地。

标签:经济区;书画联展;淮海经济区
责编:张顾颖 崔欣
上一篇
下一篇