TIM图片20190916112322.jpg
邳州获批创建国家农村产业融合发展示范园
2019-07-11 09:13:00  来源:徐州日报  
1
听新闻

  本报讯(全媒体记者 樊海涛)近日,第二批国家农村产业融合发展示范园创建名单公布,邳州市农村产业融合发展示范园在列。

  国家农村产业融合发展示范园是指在一定区域范围内,农村一二三产业融合特色鲜明、融合模式清晰、产业集聚发展、利益联结紧密、配套服务完善、组织管理高效,具有较强示范作用,发展经验具备复制推广价值,且经国家认定的园区。此次,全国共计110个区县列入创建名单。创建成功后,示范园内项目建设在政策、资金、用地等方面都将获上级倾斜支持;各地的发展改革、农业农村、工业和信息化、财政、自然资源、商务、文化旅游等部门都会遵循国家的安排,加强对示范园的宣传推介,推动这些地方走向全国、走向世界。

  2018年初,铜山区农村产业融合发展示范园入选首批国家农村产业融合发展示范园创建名单。此次邳州再次获批创建“国字头”的农村产业融合发展示范园,显示出我市农村一二三产业融合发展的强劲势头。

标签:
责编:贾晓君 崔欣
上一篇
下一篇