TIM图片20190916112322.jpg
徐州市启动交通安全主题宣传活动:小手拉大手 安全伴我行
2019-07-09 11:19:00  来源:徐州日报  
1
听新闻

  

  少年“交警”培训。本报全媒体记者 宋新 通讯员 刘源 摄

  本报讯(全媒体记者 宋新)6月30日,市文明办、市公安局、市教育局等单位在民主路小学举行“小手拉大手,安全伴我行”交通安全主题宣传活动启动仪式。

  启动仪式上,公安交警部门向中小学生代表发放了《“6+1”交通安全教育卡》,并向“校园少年交警队”授旗,学生家长代表作了暑期安全出行承诺。市公安局有关负责人表示,将结合此次主题宣传活动,进一步发挥部门联动效果,发挥“小手拉大手”作用,切实提高中小学生“知危险、会避险”的自我保护技能,确保学生、学生家长及学校老师人人受教育,筑牢安全出行、文明乘车意识。市教育局有关负责人表示,他们将结合实际制订交通安全教育计划,为推进校园交通安全管理工作打下坚实基础。

  据了解,此项活动是我市深入推进“文明交通行动计划”,全面提升广大中小学生及家长交通安全意识和文明出行意识,进一步营造全社会安全文明出行新秩序、新风尚的重要举措,旨在发动中小学生的监督作用,引导和带动更多市民自觉遵守交通法规,安全文明出行。启动仪式现场,公安交警部门还设置了交通安全宣传公开课、安全出行盲区体验、安全出行承诺签名墙等现场活动环节,吸引诸多学生家长和中小学生积极参与。

标签:启动仪式;出行;交通安全
责编:张顾颖 崔欣
上一篇
下一篇