TIM图片20190916112322.jpg
第二届淮海书展开幕 百万惠民书券打造“书香徐州”
2019-06-30 08:51:00  来源:中国江苏网  作者:张扬  
1
听新闻

  中国江苏网6月29日徐州讯(记者 张扬)今天上午,第二届淮海书展在江苏徐州国际会展中心开幕。8万余种精品图书、263场全民阅读推广活动,让夏日彭城浸满浓浓书香。

  本届书展以“书香礼赞新中国,阅读追梦新时代”为主题,为期四天,通过开展阅读关爱、发放百万惠民书券、开通多条免费书香公交等便民利民措施,为徐州市民观展购书、参与活动提供了良好条件。

  69岁的徐州市民李先生一大早就和老伴带着孙子来书展“淘”书。“平时我们老两口就喜欢读书,也希望把这种阅读的好习惯传递给小孙子,这是最宝贵的财富。”李先生笑盈盈地说。

  在“中版馆”展区,来自西苑中学到赵同学告诉记者自己来之前特意做了“书单攻略”,以便快速寻书。“这本《湘行散记》是沈从文离开湘西后重回故里时创作的,我从小生活在城市,从他的散文里,我领略到古朴的湘西风光,了解那个年代的人和事。”

  一人爱书,增一人之智;一家爱书,发一家之业;一城爱书,升一城之品。为了让淮海书展成为全体市民的阅读“嘉年华”,书展现场开设新时代主题馆、综合馆、中版馆、淮海馆、名人馆、少儿馆、文创馆等7个场馆,为不同年龄层次和阅读习惯的读者打开快捷寻书的绿色通道。

  本届书展还邀请卜键、赵本夫、张仲谋、李昌集为第二届“书香形象大使”,用榜样的力量让读者感受阅读的魅力,汲取到更多读书的动力。

标签:书展;书香;新时代
责编:戚阜生 崔欣
下一篇