TIM图片20190916112322.jpg
徐州交警支队开展“传承亮剑精神,永葆党员本色”爱国主义主题教育活动
2019-06-29 11:35:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  中国江苏网6月29日徐州讯(记者 彭颂珂 通讯员 刘源)6月28日上午,为进一步增强党员民警“四个意识”、坚定“四个自信”、切实做到“两个维护”,充分发挥党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,徐州交警支队在人民警察学校开展“传承亮剑精神,永葆党员本色”为主题的爱国主义主题教育活动,隆重纪念建党98周年。交警支队党委班子成员、直属各单位副科职以上领导及民警代表共280余人参加了活动。

  活动现场,全体党员民警重温了入党誓词,交警支队党委书记、支队长袁春民同志发表致辞,勉励全体党员民警深入贯彻落实习近平总书记“四句话、十六个字”总要求和在全国公安工作会议提出的“四个铁一般”标准要求,进一步弘扬“忠诚、爱民、公正、廉洁、拼搏、创新”新时代江苏交警精神和“忠诚、血性、荣誉、奉献”新时代徐州公安精神,着力打造“忠诚之师、干净之师、虎狼之师”,推动徐州交管事业高质量发展。

  公安交通管理工作的职责就是预防交通事故,维护道路安全畅通,公安交管工作需要社会各界共同参与,活动现场邀请了知名演员陆彭博士担任“徐州市交警支队交通安全宣传代言人”并颁发了聘书和铜牌,陆彭博士是江苏徐州人,北京电影学院表演硕士,北京师范大学电影学博士,现任江苏师范大学传媒与影视学院副教授,曾参演《亮剑》、《青盲》、《松花江上》等多部知名电视剧。

  机动大队“蓝剑突击队”队员现场展示了摩托车特技驾驶等科目表演,“蓝剑突击队”成立于2015年,是交警部门为进一步提升交警队伍应对突发应急事件、暴力恐怖事件的快速反应能力、整体及单兵作战能力、协同配合能力和应对复杂条件下的处置能力成立的全省交警系统首支武装机动应急处突分队,队伍成立以来,队员们以饱满的精神、顽强的品质、优异的技能,充分展现了“忠诚、血性、荣誉、奉献”的新时代徐州公安精神。

  活动结束后,全体党员民警纷纷表示在今后的工作中,要严肃各项党内制度,不断锤炼党性、提高素质能力,充分发挥先锋模范作用,牢记职责使命、踏实努力工作,为公安交管工作的高质量发展作出积极贡献。

标签:徐州交警支队;爱国主义活动
责编:戚阜生 崔欣
下一篇