TIM图片20190916112322.jpg
全国中青年二胡古筝骨干增强“四力”培训班在徐开班
2019-06-25 09:04:00  来源:徐州日报  
1
听新闻

  本报讯(全媒体记者 曲美慧)6月24日,全国中青年二胡、古筝骨干(含新文艺群体)增强“四力”培训班开班仪式在徐州举行。全国政协常委、中国文联副主席、中国音协主席叶小钢,中国音协分党组成员、副秘书长王宏,江苏省文联党组成员、副主席、书记处书记王建出席开班仪式。

  此次培训班以学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为主线和重点内容,采取思想政治理论课程与业务培训相结合的学习形式,包括名家现场授课、考察调研、结业汇报暨下基层送欢乐音乐会等多项学习实践内容。培训班为期一周,来自全国各地近120名二胡、古筝青年才俊共聚徐州。

  开班仪式后,叶小钢为学员作了题为《坚定文化自信,繁荣文艺创作——〈二胡与古筝作品创作的漫谈〉》的专题讲座。他从作曲家、演奏家的角度解读不断增强“脚力、眼力、脑力、笔力”的重要意义和实践路径,结合具体作品逐步展开授课主题。他勉励学员们要提高音乐审美能力、解读作品能力、创作能力和创新发展能力。

标签:
责编:贾晓君 崔欣
上一篇
下一篇