江苏网.jpg
江苏省自动化学会(徐州)技术转移中心挂牌
2019-06-13 10:12:00  来源:徐州日报  
1
听新闻

  本报讯(全媒体记者 季芳)6月10日,杨山科技创新谷首届智能制造论坛暨江苏省自动化学会(徐州)技术转移中心揭牌仪式在金龙湖书院举行。来自日本冈山县立大学、东南大学、南京理工大学、南京工业大学的多位专家学者参加活动。

  杨山科技创新谷位于徐州经开区,是我市重点建设的科技创新特色园区之一,是以人工智能、产业互联网等为主导领域的现代科技企业孵化器。2018年3月以来,杨山科技创新谷以“集聚高层次人才、孵化高科技项目、培育科技孵化平台”为目标任务,不断优化项目招引——孵化——成长——产业化服务体系,初步形成了科创孵化示范园区的良好局面。

  江苏省自动化学会是全省从事自动化科学研究、生产应用等方面的学术性社会组织,聚集了全省自动化科研工作的智力资源,是发展智能机械产业必不可少的“智力支撑”。在江苏省自动化学会牵头下,去年,东南大学自动化学院、徐州经开区、徐州市科协、徐工集团等联合成立了我市首家省级双创示范基地。同时,省自动化学会也已落地了徐工、赛摩、协鑫等8项产学研合作项目。

  为进一步加快江苏省自动化学会的科技成果向经开区转化、产业化,共同推进我市产业升级和创新创业发展。徐州高新技术创业服务中心(杨山科技创新谷运营方)与省自动化学会决定共建技术转移中心,经过前期筹备,转移中心当天正式揭牌。

  此次省自动化学会和杨山创新谷牵手成立技术转移中心,将有利于推动徐州智能制造领域科技进步,有利于推动徐州智能制造领域形成日趋完善的上下游产业链,有利于加快徐州产业结构升级转型,构建现代科技产业体系,最终打造智能制造产业链与生态圈,形成良性的发展态势。

标签:
责编:贾晓君 崔欣
下一篇