TIM图片20190916112322.jpg
新沂市统计局:聚焦党建引领 提升统计能力
2019-06-12 15:45:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  中国江苏网6月12日讯 今年以来,新沂市统计局党支部认真贯彻落实上级党委各项决策部署,紧紧围绕“服务中心、建设队伍”两大任务,找准定位,突出重点,主动作为,狠抓工作落实,大力推进机关党建制度化、规范化建设,机关党建科学化水平持续提升。

  奋力提高站位,把牢政治方向。新沂市统计局牢牢树立“党建是主业”、“抓好党建是最大政绩”的意识,做到党建工作与中心工作同步谋划、同时推进、同样过硬。很好地发挥党建工作引领作用,为统计事业健康发展奠定了组织基础。深刻认识基层党建工作服务中心的重要作用,把党建工作做到干部职工关心的热点、难点上,放到机关作风的改进上,体现在各项业务工作的落实上。

  强化理论武装,加强思想学习。进一步完善加强机关学习的制度,要求做到“三个必须”:党报党刊必须读,新闻联播必须看,集体学习必须开展。坚持“四个突出”,分层次抓好学习教育。突出党组中心组带头学,学深学透,入脑入心,打造理论学习的“示范班”;突出党支部组织学,充分运用“三会一课”、主题党日、组织生活会等日常载体,把党支部打造成理论学习的“硬堡垒”;突出党员干部主动学,读原著看原文悟原理,促使他们成为理论学习的“排头兵”;突出多措并举培训学,采取集中培训、专题讲座、在线学习等形式,扎实推动党的创新理论进机关。

  运用新型载体,党建入微入心。以统计信息化建设为支撑,推进“互联网+”和党建深度融合。充分发挥统计信息化优势功能,精心打造“微党建”,运用“新沂统计微信”公众号等新媒体发布和转载党建信息,推送党建知识,使党员干部及时在线学习理论知识,利用微信问卷开展习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神、“学习强国”平台理论知识测试。运用微信公众号等自媒体做好局机关党建宣传工作,提高全体党员理论水平。

  强化主体责任,突出示范引领。全面履行“一岗双责”全面从严治党主体责任,市统计局党组定期召开会议研究党建工作。建立局领导班子成员基层党建工作联系点制度,定期到联系点开展调研上党课。组织党员干部深入社区、联系点、企业开展业务指导,加强沟通交流,积极办好事、做实事,进一步密切党群干群关系。充分发挥党内民主,及时通报党内情况,增强党员的主体意识,注重精神激励,开展各具特色的党建主题活动,完善党内表彰机制,把优秀党员、优秀党务干部评选结果作为年终考核的重要参考依据。党支部的吸引力、党员的政治荣誉感、认同感和归宿感进一步增强。(刘萍)

标签:新沂统计;党建引领
责编:刘洁
下一篇