TIM图片20190916112322.jpg
小卖部突发火灾 平静家庭惨遭噩耗
2019-06-12 15:42:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  中国江苏网6月12日徐州讯(记者 彭颂珂 通讯员 王伟)9号凌晨11时,徐州沛县某乡镇一小卖部内突发火灾,滚滚的浓烟弥漫在夜空中。一场大火,就这样无情打破了这个平凡家庭的平静生活,妻子未能救出丈夫,自己也被严重烧伤。

  12日上午,躺在徐州仁慈医院烧伤科病床上的妻子刘平(化名)仍未脱离危险,这是她入院的第三天。站在病房外,刘平的姐姐看着病房里的妹妹,眼里噙满泪花。

  姐姐告诉记者,妹妹和妹夫有三个孩子,年龄最大的11岁,读五年级,年龄最小的才5岁多。家中还有一位80多岁的老母亲,身体状况不太好,患有高血压等老年病。一家人靠着小卖部谋生,虽不富裕,却也算安稳。“大火当天,妹夫在小卖部里面,点了蚊香驱蚊,妹妹在洗漱,老母亲和三个孩子在另外一个房间休息。妹妹洗漱完才发现小卖部起火,立刻冲进去救她的丈夫,可火势太大了.....”。当邻居们发现刘平时,她的手脚全是血,全身被烧伤。邻居们赶紧打120,进小卖部去救刘平的丈夫时,发现他已经没有了气息。

  10日凌晨1时左右,120救护车把刘平送到了徐州仁慈医院。刘平的烧伤情况非常严重,全身70%-80%面积烧伤。因为在火场地点有烟雾,对她的呼吸道也造成了损伤。据仁慈医院烧伤科的黄振主任介绍,现在刘平已经进入了48小时,这个时间即将度过休克期进入创面感染期。“这么大型的烧伤处理治疗需要分批、分次去除坏死组织,分批、分次植皮修复创面,才能使风险下降。大面积烧伤的危险期基本在2-3周,为并发症高峰期,对肺功能、胃肠功能都可能会有损伤。等病情稍微稳定之后,再对其进行创面处理。”

  由于刘平一家人突然失去了经济来源,三个孩子也将面临辍学的困境,而刘平的烧伤治疗也需要一笔很大的费用。仁慈医院相关负责人表示,医院将会尽全力去救助,也希望社会上的好心人能够伸出援手去帮助刘平一家共同渡过难关。

  专家提醒,夏天是烧烫伤的高发季节。如果发生烧烫伤情况,正确的处理方式有以下几点:1、终止热源与肢体的接触。2、用冷水(20-25度)对创面进行冲洗,作用是终止热继续对皮肤烧伤或烫伤。不要用有色消毒液、酸性或碱性的东西涂抹创面。3、用相对清洁的衣物对创面进行包扎。4、要到专业的医院进行救治。

标签:火灾;仁慈医院
责编:刘洁 崔欣
上一篇
下一篇