TIM图片20190916112322.jpg
浦发银行徐州分行:“一把手”讲合规 防风险大提升
2019-06-12 14:07:00  来源:中国江苏网  作者:张扬  
1
听新闻

  “一把手”讲合规活动在浦发银行徐州分行展开

  中国江苏网6月12日徐州讯(记者 张扬 通讯员 金亚)诚信是发展之基,合规为立身之本。6月10日,浦发银行徐州分行组织召开了“一把手”讲合规暨风险防控“大排查、大处置、大提升”工作会议,深入推进全行合规工作的再动员、再部署和再促进,全面总结徐州分行近期合规与案防工作开展情况。

  会上,浦发银行徐州分行行长张志宁以“做合规人,行合规事”为题,为分行的干部员工上了一堂生动的“一把手讲合规”讲座。张志宁强调,做好合规与案防工作是维护金融安全的迫切要求、是转型发展的必然要求。全行员工要统一思想认识,将加强合规案防管理这一基础性工作抓细、抓实、抓出成效,保障全行战略推进和持续发展。

  针对当前内控工作重点,张志宁指出要做好四个方面内容:一是讲政治顾大局,提升合规意识,明确从严治行要求;二是落实管理责任,完善合规文化,推进群防共治体系;三是深化制度执行,健全管理机制,夯实合规管理基础;四是建立扫黑除恶专项斗争长效机制,与合规工作相结合。

  风险防控“大排查、大处置、大提升”行动也于当日启动。浦发银行徐州分行副行长吴全厚在讲话中要求各单位细化风险大排查方案,明确时间和任务要求,组织开展全面风险大排查,重点关注操作风险和案件风险。同时,全力推进不良贷款处置,加快存量风险处置化解,提升市场化、多元化、综合化处置不良资产的能力。

  会后,全体员工进行了“合规案防知识测试”,以考促学、学以致用,查找自身存在的不足,为推动全行合规工作向纵深发展奠定了更加坚实的理论基础。

标签:
责编:刘洁 崔欣
下一篇